В Таджикистане проходят военные учения с участием российских мотострелков

24 сентября 2018 г. 13:44:01

Сегодня, 24 сентября, на полигоне Ляур в Таджикистане начались специальные учения российских мотострелков по противодействию террористам, наступающим на российские военные объекты в горной местности. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

В маневрах принимают участие около 600 военнослужащих и более 80 единиц техники. «В рамках учений мотострелковый горный батальон 201-й базы, усиленный танковой ротой и двумя реактивными дивизионами, будет отражать нападение условных боевиков на российские военные объекты и проводить поисковые мероприятия в условиях горной местности. Российские военнослужащие выдвинутся в горы для поиска и уничтожения мобильных групп условных террористов на «джихад-мобилях», — сказано в пресс-релизе.

«В учениях задействованы реактивные системы залпового огня „Ураган“, которые прикроют мотострелков и танки, а также создадут огневой заслон, препятствуя бегству условных террористов», — пояснили в пресс-службе. Маневры закончатся 28 сентября.

Как сообщало EADaily, сегодня же в Киргизии начались учения силовых структур государств — членов СНГ «Иссык-Куль — Антитеррор-2018». Для участия на аэродромы республики перебазирована российская авиационная группа из 30 самолетов и вертолетов. На прошедшей неделе с Урала в Киргизию для участия в этих учениях были впервые переброшены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».


Источник