В ОНФ подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны»

7 декабря 2017 г. 19:17:55

Более 10 тыс. человек со всех регионов приняли участие в конкурсе «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ», сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ОНФ.

«Сегодня тема будущего страны звучит в особом контексте в связи с предстоящими выборами президента России. ОНФ всегда был и остается командой Владимира Путина. Смысл всей нашей работы – помочь нашему лидеру в реализации главной задачи – обеспечить высокое качество жизни. Поскольку самые активные граждане, в том числе активные участники наших проектов ОНФ, это молодые люди, мы очень много внимания уделяем сегодня работе с молодежью», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, слова которой приводятся в поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релизе.

Конкурс Народного фронта «Образ будущего страны» проводился в течение трех месяцев в двух номинациях: в номинации «эссе» от участников поступило 6 тыс. 679 работ, в номинации «креатив» – 3 тыс. 358. В «эссе» авторам предлагалось в письменной форме представить свое видение общественных и государственных институтов через 15-20 лет, рассказать о новых моделях в экономике и социальной сфере, которые смогут стать определяющими в ближайшем будущем. В номинации «креатив» участники присылали стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фотоколлажи и фоторепортажи, в которых описывали, как в будущем могут выглядеть разные общественные явления.

Как пояснил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Госдумы Сергей Боярский, большинство участников (64%) – это молодежь 15-17 лет, треть приславших работы – студенты в возрасте 18-23 лет.

Молодые люди акцентировали внимание на вопросах профориентации и соответствия образования потребностям экономики, техническом оснащении образовательного процесса, а также вовлеченности педагога в процесс обучения. На втором месте по популярности оказались вопросы охраны природы, что вполне логично в Год экологии, когда тема затрагивается в гораздо более широком контексте.

Помимо этого, молодые люди затронули в своих работах темы ЖКХ и благоустройства городского пространства, общественный контроль и волонтерство, здравоохранение и социальную поддержку нуждающихся, популяризацию семейных ценностей и патриотизм и многое другое. Участники конкурса не просто указывали на отдельные проблемы и недостатки, а достаточно подробно описывали то, как, по их мнению, в будущем должна выглядеть та или иная сфера жизни человека.

«Это был очень полезный для нас опыт. Было интересно взглянуть на то, какими морально-нравственными категориями руководствуется наша молодежь при планировании своего будущего. Самыми ценными для молодых людей оказались такие понятия, как справедливость, что выражается, прежде всего, в равенстве возможностей, и оптимизм, как вера в дальнейшее благополучное развитие России», – рассказал возглавивший жюри конкурса ректор НИУ ВШЭ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве Ярослав Кузьминов.

Результаты конкурса уже подведены, списки победителей будут опубликованы на сайте «Молодежки ОНФ», где с работами можно будет ознакомиться. «В номинации «эссе» отобрано 50 победителей и 50 лауреатов, в номинации «креатив» 25 и 25 соответственно. Победители получат возможность посетить итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» 18-19 декабря, а лауреатов наградят в региональных отделениях Народного фронта. Со всеми участниками конкурса мы проведем встречи, на которых предложим им дальнейшее сотрудничество на площадке ОНФ», – подвел итоги руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Напомним, конкурс «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» стартовал 2 октября, работы принимались до 10 ноября. Его цель – привлечь внимание молодежи к вопросам совместного построения общества и государства, а также выявить самые интересные, необычные и свежие идеи, которые возникают у молодых людей для формирования образа будущего России.


Источник







comments powered by HyperComments