Сговор против Трампа: к президенту США подбираются через сына

16 июля 2017 г. 19:10:51

Американская газета The New York Times сообщила, что адвокат из России Наталья Весельницкая, якобы имеющая "связи в Кремле", в 2016 году встретилась с сыном нынешнего президента США Дональдом Трампом-младшим, заявив о наличии у нее компромата на Хиллари Клинтон.

Следуя из Парижа, самолет Дональда Трампа взял курс не на Вашингтон. Приземлились в аэропорту Ньюарка. Оттуда ближе всего до принадлежащего Трампу гольф-клуба. На его поле проходит открытый Чемпионат США среди женщин, который американский лидер не хотел пропускать.

Пока президент США был в отъезде, действующая против него объединенная команда демократов и либеральных СМИ сумела закатить важный мяч. Новый скандал вокруг встречи его сына — тоже Дональда — и адвоката из России Натальи Весельницкой достал отца на Елисейских полях.

Встречу, которую антитрамповские конспирологи считают еще одним доказательство связи президента США и его окружения с Кремлем, в июне прошлого года в нью-йоркской башне Трампа организовал музыкальный промоутер-британец Роб Голдстоун.

Трамп-младший, когда скандал начал раскручиваться, честно опубликовал свою с ним переписку. Голдстоун обещал, что у гостей есть компромат на главную соперницу Хиллари Клинтон. Говоря по-простому, сын Трампа просто купился на "жареный" эксклюзив.

"Это очень важная и чувствительная информация, но это часть поддержки господина Трампа со стороны России и правительства страны. Помощь в этом оказывают Арас и Эмин. Спасибо, Роб! Я в пути, но я, наверное, просто сперва поговорю с Эмином. Похоже, у нас есть время, и если это то, о чем вы говорите, мне это нравится", — написал Трамп-младший.

Арас и Эмин — известные в России бизнесмен Агаларов и его сын-певец. Чтобы у аудитории не осталось сомнений в том, что Трамп с Россией давно и прочно связан, телеканал CNN даже раздобыл запись трехлетней давности. На ней Агаларовы гостят в Лас-Вегасе. Трамп проводит там свой конкурс красоты "Мисс США" и обсуждает следующий — "Мисс Вселенная". Его собираются организовать в Москве. Помогал как раз тот самый Голдстоун.

"Это богатейшие люди!" – сказал Трамп. Впрочем, он склонен к частым преувеличениям. Агаларов на самом деле на 51-м месте в российском рейтинге Forbes. В общем, застольные комплименты деловых партнеров, попавшие на видео.

Случившуюся через три года встречу в башне Трампа между Весельницкой и Трампом-младшим не снимали. Но и там по содержанию все было практически идентично. Узнав, что Весельницкая прилетела пообщаться по поводу акта Магницкого — финансовыми махинациями Уильяма Браудера она занимается несколько лет — хозяева быстро потеряли к разговору интерес.

Более подробно о цели визита Весельницкая рассказала в своем интервью WSJ. Юрист подчеркнула, что никогда не работала на российские власти. Но пресса, натасканная на Трампа, выхватывает из рукава новые "доказательства". Под микроскоп помещают всех, кто был в тот день вместе с ней и Дональдом-младшим в комнате для переговоров. Набралось уже шестеро.

Человека, которого с ходу записали в шпионы, зовут Ринат Ахметшин. У него есть американское гражданство и лоббистская фирма в Вашингтоне. Скрываться он и не думал. В армии действительно служил. В советской. С 1986-го по 1988-й. По призыву.

История с сыном бьет по отцу. Не просто так ведь все эти бесконечные скандалы. Недавно в нижней палате Конгресса впервые внесли резолюцию об импичменте президенту США. Автор — демократ из Калифорнии Брэд Шерман. Сам он, конечно, твердит, что просто так совпало.

"Это не было ответом на историю с письмами, просто так совпало, текст импичмента я написал еще месяц назад и три недели консультировался с экспертами. Трамп угрожал Коми в деле с Флином — это препятствие правосудию, что четко прописано законодательно. Он уволил Коми и из-за "русского дела", и теперь мы понимаем, насколько важным было это дело. Безуспешное препятствование правосудию — тоже преступление. Если ты угрожаешь офицеру ФБР и говоришь, что ему делать или не делать, это оно и есть. Трамп сказал мне: хочешь работать дальше — останови расследование. Люди-то не дураки", — говорит Шерман.

Смотря какие люди. По части санкций в отношении России у буйного политолога, обозревателя CNN Пола Бегалы немало единомышленников в обеих палатах Конгресса. В нижней демократы представили новый законопроект. Он дублирует тот, что до этого прошел в Сенате. Цель обоих — лишить президента США возможности самостоятельно смягчать антироссийские ограничения. В Белом доме обещали заблокировать документ. Стоя на его фоне, советница Трампа Келлиэнн Конуэй с помощью подручных средств и незамысловатых рифм пытается объяснить избирателем происходящее.

"Наши СМИ говорят больше о России, чем об Америке, спасибо, что про страну не забываете иногда. Я вижу заблуждение и галлюцинации", — отметила Конуэй.

Корнями история, которую в американском телевизоре принято называть словом "сговор", уходит в другую — об исчезновении 30 тысяч e-mail Клинтон, похищенных в прошлом году с ее сервера и всплывших в итоге на WikiLeaks. Дескать, хакеры были из России. Так это или нет, пытался понять расследователь-энтузиаст Питер Смит, который сумел выйти на пять кибергруппировок. Сам инвестиционный банкир из Чикаго в своем блоге и Twitter писал, что не верит в "российский след". Теперь, после его таинственной кончины, случившейся вскоре после того, как он дал интервью WSJ, туда же пишут те, кто его знал. Они не верят в самоубийство.

Смита нашли в номере отеля с полиэтиленовым пакетом на голове и трубкой, по которой в пакет поступал непригодный для дыхания гелий. Пожилой банкир (в свое время он собирал компромат и на Билла Клинтона) пополнил список таинственно ушедших из жизни противников семьи бывшей госсекретаря и 43-го президента.

В Вашингтоне в прошлом году застрелили программиста Сета Рича — перед тем как он должен был давать показания по делу о той самой электронной переписке. Еще один — адвокат Шон Лукас — собирался расследовать фальсификации на праймериз демократов, но тоже не дожил. Внезапно погиб и журналист Виктор Торн, который много писал про семью Клинтон. Его тело нашли возле домика в горах. Никаких свидетелей.

Впрочем, все концы в воду спрятать невозможно, особенно если речь идет про целые правительства. Предложенный Трампом на пост главы ФБР Кристофер Рэй уже пообещал расследовать дело о вмешательстве Украины в американские выборы. Киевские дипломаты помогали демократом с компроматом на бывшего главу штаба Трампа Пола Манафорта. Писали про это давно, но вспомнили только сейчас


Источник








comments powered by HyperComments