Воронежскую область признали одним из лучших регионов для жизни

15 февраля 2018 г. 14:26:07

Воронежская область расположилась на седьмом месте из 85 рейтинга российских регионов по качеству жизни по итогам 2017 года. Таковы результаты исследования экспертов медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Возглавили рейтинг Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Аутсайдерами стали Ингушетия и Тыва. Воронежская область продемонстрировала стабильность и не сдала своих позиций: год назад регион также занимал седьмое место.

Из регионов Черноземья Воронежскую область опередила только Белгородская, расположившаяся на пятом месте. Липецкую область эксперты поставили на восьмое место, Курскую — на пятнадцатое, Тамбовскую — на тридцать четвертое.

При составлении рейтинга учитывались 72 показателя, объединенных в 11 групп. В частности, рассматривались основные аспекты качества жизни: доходы населения, занятость, жилищные условия, безопасность, демография, обеспеченность социальной инфраструктурой, развитие экономики, развитие малого бизнеса, освоенность территории региона и состояние транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Воронежская область вошла в число лидеров по устойчивому миграционному приросту за последние годы. Наш регион понемногу собирает население практически со всей России, отмечают эксперты.


Источник