"У Путина что-то есть на Трампа": мы знаем, что именно

12 марта 2018 г. 22:05:35

Виктор Мараховский

Тележурналистка канала NBC (ранее Fox) Мегин Келли, взявшая уже второе интервью у В.В. Путина, сообщила американской прессе, что "у Путина что-то есть на Трампа".

"У меня не сложилось впечатления, что Путину нравится Трамп", - пояснила Келли. - "Но мне показалось, что у Путина есть на Трампа какая-то информация". Никаких обоснований данной информации журналистка, проведшая в беседах с российским президентом двое суток, не привела. Но информация пошла в народ.

В связи с этим мы должны сказать, что мы знаем, что именно у Путина есть на Трампа. А также не только у него, но и у всех остальных желающих. А также не только на Трампа, но и на всех остальных политиков, предпринимателей и пр. Включая самого Путина.

Главным оружием современности всех против всех, по нашему мнению, являются упоротые дуры обоего пола, в принципе не способные провести границу между реально существующим и хайпом вокруг чего-нибудь. Дуры, подобные Мегин Келли.

Все внимательные зрители интервью российского президента не могли не поразиться тому, что 47-летняя блондинка с сосредоточенным лицом дважды вдруг начинала повторять одно и то же утверждение (о вмешательстве России в американские выборы и о нежелании российского руководства преследовать своих граждан, против которых в США ведут расследование). И при этом совершенно игнорировала разъяснения В.В. Путина.

Разгадка этого заедания, мы уверены, проста. Это механическое повторение речекряков сама Келли, будучи представительницей передовой медийной механики, искренне считала "загонянием допрашиваемого в угол и добиванием его аргументами".

И уровень развития мозга данной звёздной журналистки таков, что она не видит разницы между "добиванием аргументами" и тупорылым повторением речёвок.

...Вообще надо признать печальную правду. Мир, в котором ухитряются зарабатывать какие-то деньги псевдоневский квази-культурист А. Курицын и околоисторическое не пойми что Е. Понасенков - всегда выделял пространство для жизни пробивным дуракам.

Но только в последние лет 10 напористая глупость стала в публичном пространстве совершенно необходимым фактором достижения успеха. Строго говоря, пресловутая "хайп-олимпиада", горькими свидетелями которой мы являемся, возникла как раз как логическое развитие приемов, обеспечивающих медийный успех в текущем мире.

И мы всерьёз опасаемся, что при эскалации буйствующего тренда из публичного пространства будут вовсе изгнаны такие сущности, как:

"Давайте порассуждаем, уважаемые читатели".

"Итак, какие у нас имеются документально подтверждённые факты".

"На что хотелось бы обратить внимание".

Всё это будет заменено бойкими вариантами:

"Мне показалось";

"Есть многочисленные свидетельства";

и тому подобное.

Потому что именно такой - не видящий разницы между реальностью и гвалтом медийный класс - сегодня наиболее востребован. Ибо понятие "самостоятельное мышление" для него в принципе отсутствует - он просто сумма и ретранслятор вброшенных в него лозунгов.

И это нас немного пугает.


Источник