Поклонская будет следить за судьбой антикоррупционного досье на депутатов Госдумы

14 сентября 2018 г. 16:15:19

Поклонская не давала покоя украинским коррупционерам и стала головной болью российских

Лишенная поста главы думской комиссии по контролю за сведениями о доходах депутатов Наталья Поклонская заявила, что будет следить за судьбой собранных ею «важных и серьёзных материалов». Об этом она проинформировала посредством своего аккаунта в соцсети «ВКонтакте».

Накануне глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что антикоррупционная комиссия Поклонской упразднена в процессе объединения с комиссией по этике. Однако депутат с опытом крымского прокурора не намерена самоустраняться от начатого ею дела и готова дождаться проверки материалов в отношении пяти парламентариев из фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

«Если честно, ничего неожиданного во внезапно случившейся реорганизации двух думских комиссий, в том числе возглавляемой мной антикоррупционной, для меня нет, - отметила Поклонская. - Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чём-то говорить».

Поклонская пожелала, чтобы объединённая комиссия «обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом». Она пообещала «отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов».

Накануне, 11 сентября Поклонская о том, что провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Её аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов впервые были поддержаны членами комиссии.

«Теперь собранные и подготовленные мной материалы о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства со стороны трёх депутатов будут направлены для проведения всесторонней проверки в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, Росфинмониторинг и др. компетентные органы, - сообщила Поклоонская. - Материалы важные и серьёзные. Результаты проверок буду держать на контроле, пока занимаю должность председателя комиссии. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов».


Источник