Неонацист Билецкий назвал Минские соглашения отравой для украинской безопасности

20 июня 2019 г. 21:12:48

Роман Вепрев

Основатель карательного батальона «Азов», исповедующего идеологию нацизма, народный депутат Украины Андрей Билецкий назвал Минские соглашения «отравой для украинской безопасности» и призвал вернуться к Будапештскому формату.

«Пять лет нам навязывают миф о безальтернативности «Минска» для решения войны на Донбассе. Пять лет – этап за этапом этих переговоров Украина только теряет. Теряет время, ресурсы, людей, территории. Пять лет. Все это время Украина ведет переговоры с позиции слабости. А слабых не уважают. Слабые никогда не достигают результатов», - написал Билецкий в своем блоге на «Украинской правде».

По мнению националиста, вчерашняя встреча в Минске была провальной.

«Поменялся президент, но наследие «великого дипломата» Порошенко в виде капитуляционных переговоров висит на Украине мертвым грузом», - считает он.

По мнению «патриота», президент Зеленский не собирается менять формат переговоров, а, значит, Украина продолжит «наступать на одни и те же грабли».

Резюмируя, Билецкий призвал отказаться от Минского формата и перейти к «понятному и логичному» Будапештскому формату.

Напомним, Андрей Билецкий является праворадикальным политиком, получившим широкую известность на волне Майдана. До Майдана был руководителем расистских и неонацистских организаций «Патриот Украины» и Социал-национальной ассамблеи, входивших в «Правый сектор», идеолог социал-национализма. В 2014 году стал командиром батальона «Азов», боевики которого придерживаются неонацистских и праворадикальных взглядов. В настоящий момент является депутатом Верховной Рады Украины.

Уточним, что вчера состоялся очередной этап переговоров Контактной группы в Минске. Перемирия достичь не удалось, переговоры о нем перенесены на 2 июля. Также не удалось достичь договоренностей о разводе сил и средств у Станицы Луганской. Что же касается снятия экономической блокады с Донбасса, то полпред Украины Леонид Кучма заявил о том, что это станет возможным только тогда, когда предприятия, находящиеся ныне под внешним управлением в ЛДНР, будут возвращены под украинскую юрисдикцию и переданы украинским владельцам.


Источник