Украинскую журналистку за слова о «колорадской ленточке» поставили на место

Ева Лисовская

16 мая 2018 г. 21:55:10

Украинская русофобия давно стала притчей во языцех. Список их высказываний можно собирать в отдельную книгу под названием «Маразм крепчал». Не стала исключением и киевская журналистка Янина Соколовская, которая в эфире российского телевидения позволила себе достаточно резкое выражение.

Так, украинка решила назвать символ Дня Победы в России и во всем мире, георгиевскую ленту, «колорадской», намекая на сравнение россиян с этим видом насекомых. К сожалению, на Украине до сих пор прибегают к такому сленгу, показывая свое невежество. Женщина сказала это в контексте грядущего Чемпионата мира по футболу, на котором, как она предположила, будут развешены георгиевские ленты. По её мнению, в таком случае, Украина запретит трансляцию для своих граждан. Интересно, они совсем из-за пропаганды забыли о том, что важно для украинцев?

Конечно же, россияне не смогли спустить Соколовской подобное хамство с рук. Именно поэтому президент фонда «Правовое государство» Евгений Тарло обратился к общественности с просьбой повлиять на журналистку. Он даже сравнил её с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, который давеча заявил, что жалеет о том, что его предки не были западенцами и не служили на ССовцев. Тарло уверен, что такие, как Соколовская, опасны для мира, потому что именно подобные ей выбирают русофобское правительство для Украины, а также оправдывают фашизм и позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес сакральных вещей.

Вообще, русофобия на Украине – это старая тема, слова Соколовской резонансны и уничижительны, но, к сожалению, это не новинка. К примеру, еще Л.Д.Кучма в своей книге «Украина не Россия» определил цель страны: отчуждение Незалежной от остальной РФ двумя путями – собственное развитие или разрушительный способ, разжигание ненависти к соседям. Более того, страна очень долгое время развивалась в качестве придатка Российской империи и Советского Союза.

Что Россия может делать со своей стороны по отношению к людям, которые оскорбляют страну и правительство? Конечно, на своей территории власть вполне может наказать по всей строгости буквы закона, запретить въезд в РФ. С мракобесием на Украине бороться очень сложно, но игнорировать его не стоит. Как вариант – освещать подобные вещи в СМИ и интернете, чтобы люди могли отделять зерна от плевел и понимать, что русофобия на Украине – это элемент антироссийской пропаганды.


Источник