СМИ: «Газпром» сокращает сотрудников своих зарубежных офисов

14 марта 2018 г. 22:43:30

Российский «Газпром» планирует сократить численность персонала в зарубежных офисах компании на несколько сотен человек, сообщает 14 марта Reuters со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, сейчас в структурах газового гиганта в различных странах работает около 2 тыс. сотрудников, после реорганизации их число сократится вдвое, однако приблизительно на 1 тыс. человек вырастет количество работников офиса корпорации в Санкт-Петербурге.

Такое решение не связано с делом об отравлении Сергея Скрипаля, поскольку оно было принято в начале года, а отражает общее требование президента Владимира Путина об ограничении присутствия российских госкомпаний в западных странах, репатриации капитала и укреплении внутренней экономики.

В агентстве уточнили, что половина работающих в иностранных подразделениях по внешней торговле и экспорту сотрудников «Газпрома» физически находились в Лондоне. Представительства газовой монополии располагаются также в Париже, Хьюстоне, Сингапуре и городах Германии.


Источник