«Гниль», — у Зеленского жёстко прошлись по «режиссёру» Сенцову

13 июля 2020 г. 12:55:06

Внезапные и очень неожиданные заявления в адрес чуть ли не иконы всех политических украинцев так называемого режиссёра Олега Сенцова звучат из администрации Владимира Зеленского.

Так, советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал обласканного при Порошенко неудачливого террориста Сенцова приспособленцем.

Поток откровений спровоцировала новость о том, что Сенцов получит от государства 25 миллионов гривен на съемки своего фильма «Носорог».

«Олег Сенцов — просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности», — написал советник Ермака на своей странице в соцсети.

По словам Подоляка, Сенцова одни использовали в качестве «картинки-героя», а «из тюрьмы его в итоге достали другие люди, достали сразу, без каких-либо условий».

«Нынче Сенцов подчёркнуто оскорбителен в своих оценках людей, которые его достали и не юзали в качестве “жертвы застенок”. Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве. Дёшево и без вкуса). Он предсказуем в своих «экспертных» шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он — банально аморален. И он скучен на самом деле. Творчески и политически «не взлетаем». Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемостью, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту…

Талантлив ли он? Безразлично. Но, скорее всего, он — типичный провинциальный “самодеятель” с малым набором идей», — Подоляк вообще не стесняется в выражениях.

Он не просто с оттяжкой отвесил Сенцову пощечину, но и задался вопросом, зачем «режиссёр» нужен государству:

«Его творчество само по себе не продаётся, но его можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу. Вопрос: а зачем? Зачем продолжать играть в Сенцова? Зачем его тянуть дальше? Чтобы что? Нет, я понимаю, когда это делают хейтеры. Но зачем государству поддерживать тех, кто бесталанен и не генерирует адекватных смыслов?»

А ведь все эти мысли звучали еще несколько лет назад из так называемого «ватного» лагеря, но тогда эти вопросы буквально тонули в вое возгласов о небывалом таланте Сенцова.


Источник