Смертельная борьба с наркодельцами в Китае: будет казнен подданный Канады

6 августа 2020 г. 14:18:07

Сегодня, 6 августа, Народный суд средней инстанции города Гуанчжоу, что находится в южной провинции Китая Гуандунг, приговорил гражданина Канады Сюй Вэйхуна к смертной казни за производство наркотических средств, его подельник — гражданин КНР получил пожизненное заключение. Об этом сообщила газета «Хуаньцю шибао».

Как пишет издание, к пожизненному заключению приговорен гражданин КНР Вэнь Гуаньсюн. Он лишен судом политических прав. У обоих осужденных конфисковали все личное имущество.

В октябре 2016 года Вэйхун приобрел прекурсоры и оборудование для производства наркотиков и организовал производство кетамина в частном доме Вэнь Гуаньсюна. Запрещенные вещества также хранились в апартаментах гражданина КНР — в ходе обыска полиция обнаружила на даче и в квартире Гуаньсюна более 120 кг кетамина.

Как отмечает издание, в Китае действует жесткое законодательство в отношении распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу, к примеру, свыше 50 г героина, может стать смертная казнь.

На переднем плане борьбы с наркотрафиком в Китае находится юго-западная провинция Юньнань, а также южная Гуандун. Через эти регионы проходит наркотрафик из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего из Филиппин, а также Мьянмы. Последняя входит в зону «золотого треугольника», откуда наркотики по различным транзитным каналам поступают не только в КНР, но и во многие другие азиатские страны.


Источник