Bloomberg назвал Трампа новым Лениным

Николай Киреев

22 октября 2017 г. 21:31:10

Согласно экономическим трудам Карла Маркса, для разложения капиталистического общества необходимо усиление имеющихся противоречий внутри него.

По мнению издательства Bloomberg, Дональд Трамп следует по идеологическому пути, выстроенного Марксом. Американский лидер провоцирует рост недовольства, разногласий между американцами, концентрация внимания общественности на проблемах, искусственно создавая «демонов» и «козлов отпущения».

«Обострение противоречий опасно для американского народа, в этом ключе есть гораздо более хорошая идея – E pluribus unum, что в переводе с латыни означает «Из многих — единое».

В статье приписывается служение президентом левому политическому крылу по методологии марксизма. Как утверждается в материале, нынешний американский президент все же отличается от своих предшественников, поскольку предпочитает обострять противоречия извне.

«Ленин мог бы гордиться», – подчеркивает автор статьи.

Ранее The New York Times заявила, что Трамп отдает американское будущее в руки стран, от которых обещает защитить. У американцев остается незакрытым вопрос, а должен ли Вашингтон быть максимально вовлеченным в мировую политику, или же это участие должно быть минимальным.

«Господин Трамп говорит, что Америка прежде всего. Более похоже на то, что Америка последняя».


Источник







comments powered by HyperComments