En+ и «Русал» будут перерегистрированы в российской юрисдикции

9 февраля 2019 г. 20:37:14

Ранее они были зарегистрированы в британском офшоре на острове Джерси

В пятницу на заседании обновлённого совета директоров было подтверждено решение о перерегистрации En+ и «Русала» в российской юрисдикции.

«Совет директоров подтвердил, что En+ и «Русал» будут перерегистрированы в Калининграде», - сообщил ТАСС неназванный источник, близкий к совету директоров.

Предыдущий состав совета директоров En+ 20 декабря прошлого года уже заявлял о планах перерегистрации компании в Калининградской области Российской Федерации. Тогда же были внесены изменения в учредительный договор и устав компании. Также было изменено наименование компании. Новое название – «Международная компания публичное акционерное общество «Эн+ груп», сокращенно - МКПАО «Эн+ груп».

В январе с компании были сняты американские санкции. Для снятия санкций было выполнено условие Минфина США о введении в совет директоров новых директоров. После снятия санкций в совет были включены семь новых директоров (из них четверо иностранцев), 8 февраля – ещё трое.

Другим условием для снятия санкций было уменьшение доли бизнесмена Олега Дерипаски в капитале группы с 70% до значения менее 50%. Доля Дерипаски была снижена до 44,95%, но персональные санкции против него США оставили в силе.

Группа En+ объединяет алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год с необходимыми для производства алюминия электростанциями общей мощностью 19,7 ГВт.


Источник