Ракетные точки боевиков были уничтожены сирийцами под русскими авиаударами

19 октября 2016 г. 17:40:20

Сирийские правительственные силы сегодня продолжили свое наступление в северной части провинции Хомс. Сирийцы смогли успешно нейтрализовать вражеские позиции, ликвидировав десятки террористов, которые имели отношение к экстремистским группировкам «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (ранее была известна как «Фронт Аль-Нусра») и «Ахрар Аш-Шам» (входит в коалицию джихадистов «Джейш Аль-Фатх»). Одним из наиболее важных моментов наступательной операции являлось уничтожение вражеских ракетных точек, которые сильно досаждали правительственным войскам в последнее время. Военный источник отмечает, что данное сухопутное наступление со стороны сирийской армии стало возможным во многом благодаря поддержке с воздуха. Ранее сообщалось о массированной бомбардировке в восточной части провинции Хомс, где удару подверглись джихадисты ИГИЛ, также их различные оплоты и укрепления.

Согласно полученной информации, изначально российская и сирийская военная авиация нанесли серию массированных авиаударов у Телль-Бисы, Аль-Каджаре и Аль-Растане. В ходе совместного авианалета несколько единиц вражеского военного оборудования были уничтожены. Учитывая подобное прикрытие, сирийцы решились на немедленную контратаку противника, после чего, бойцы армии Башара Асада настигли джихадистов у Аль-Мокарамьеха в Аль-Саане, что в области Аль-Асвада. Как сообщает военный источник, две ракетные точки боевиков «Джебхат Фатх Аш-Шам» были уничтожены, наряду с их двумя транспортными средствами. Количество убитых боевиков в данной зоне измеряется несколькими десятками.

Кроме того, несколько небольших отрядов террористов были ликвидированы в ходе наступательных операций у населенных пунктов Аль-Каджара и Аль-Гантоу, что в северной части Хомса.

После того, как авиация нанесла удар по командным центрам боевиков вдоль шоссе, соединяющего Хувейсес и Арак, военно-воздушные силы были перемещены из восточной части Хомса в северную. Именно после этого, сирийцы и нанесли удар по стратегическим позициям террористов.

Так сообщается, что террористические позиции группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам» на юге Аль-Растана в северной части провинции Хомс.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда....


Источник







comments powered by HyperComments