Киев не отреагировал на обращение Москвы по поводу стрельб в районе Крыма

1 декабря 2016 г. 9:31:43

Украина не отреагировала на обращение Минтранса России не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма, сообщил глава российского ведомства Максим Соколов.

Сообщение об этом передает ТАСС.

25 ноября Украина приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

В связи с этим войска противовоздушной обороны России в Крыму в среду были переведены на усиленный режим.

Росавиация сообщила, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.

Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Россией.

В министерстве обороны Украины допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Перед этим представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.


Источник





comments powered by HyperComments