«Коррупционерка» Украина НАТО не нужна: адьос, шестерки!

shaya

12 июля 2018 г. 21:44:00

«Финская» встреча Владимира Путина и Дональда Трампа все ближе. В странах Евросоюза и на Украине политики строят догадки и прогнозируют, какие соглашения, в частности, могут быть достигнуты по сирийскому и украинскому кризисам.

Майк Помпео, госсекретарь США, в связи с этим поделился своими соображениями с телеканалом Sky News Arabia. Он сообщил, что президенты России и США обсудят вопросы нацбезопасности, российско-американские отношения, а также Сирию и Украину.

Неудивительно, что в Киеве начали суетиться и нервничать. Трамп желает обсудить украинский вопрос с Путиным и не берет во внимание интересы Незалежной. Мнение Киева его мало волнует, зато майданутые из кожи вон лезут, чтобы убедить мир в мифической «российской агрессии» и присесть на шею Штатам. Получается из рук вон плохо.

Подставляться на Западе из-за Украины не желают. США и НАТО провокации устраивать, конечно, горазды, но для реальной военной конфронтации с Россией им силенок не хватит, а последствия будут очень печальными для них. Вот и приходится снова решать судьбу Украины без ее участия, игнорируя призывы украинских властей повлиять на хельсинские переговоры. Зря Порошенко объявил о своих надеждах на встречу с Трампом в преддверии его «финской» встречи с Путиным. Не факт, что его услышали.

Как отметил эксперт Константин Бондаренко, глава фонда «Украинская политика», Украина должна доказать, что она способна решать вопросы, связанные с Донбассом, в Минске. Только в этом случае ее не станут считать «разменной монетой». Если же нет, то пускай Киев смирится с тем, что более сильные игроки поставят на место украинских олигархов и поставят крест на политическом противостоянии бизнес-структур, по вине которого невозможно достичь мира на Донбассе.

Петр Порошенко, лидер Незалежной, как и вся правящая киевская элита, не осознали простую истину: интересы Киева для Трампа в приоритетах не значатся. Украина для Вашингтона больше не является «ключевым элементом» во взаимоотношениях с Москвой, полагает эксперт Александр Гусев, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ.

От Украины на Западе изрядно устали. Она как хомут на шее, который тяжко тащить, так что придется бросить. Это особенно заметно по «успехам» Киева в деле вхождения в состав НАТО: саммит комиссии Украина-НАТО не состоится в Брюсселе, в программу «Расширенное партнёрство» ее тоже не включили, зато призвали соблюдать и выполнять рекомендации Венецианской комиссии. Намеков предостаточно. Никакое НАТО Киеву не светит в ближайшие годы. США утратили интерес к своим «шестеркам».

Американские СМИ открыто пишут о том, что вступление Украины в Альянс несет опасность: она превратится в «горячую точку», которую придется защищать, а Штатам конфликты с ядерной державой не нужны. НАТО будет защищать Евросоюз, а не решать локальные проблемы. И как не пытается Киев выслужиться, получить поддержку на Западе, все попытки провальны.

По вышеназванной причине Вашингтон не желает размещать постоянные войска и систему ПРО на Украине, так как осознает, какие риски несет эта авантюра. Конфронтация с Россией более-менее здравомыслящим политикам в США не нужна. Кроме того, Украина в качестве военного партнера даже ими не рассматривается. Эта страна годится лишь для сбыта бракованного вооружения типа «Джавелинов» и устаревших вездеходов 80-х годов.

Будущая встреча Путина с Трампом еще даже не началась, а украинские политиканы уже дрожат в плохих предчувствиях. Положение у них неустойчивое, будущее туманное. Паразитарно-корупционный Киев, использующий в корыстных целях гражданскую войну на Донбассе, даже не рассматривается Вашингтоном в качестве союзника по НАТО, да и вообще как равноправный партнер. Пора им на помойку. Пожалуй, именно такого исхода переговоров в Финляндии Порошенко и Ко опасаются больше всего.


Источник