«Только Россия способна сдержать США» - иностранцы об интервью Шойгу СМИ Италии

Руслан Хубиев

13 июля 2018 г. 21:31:18

12 июля, за несколько дней до громкой встречи Путина и Трампа в Хельсинки, авторитетная итальянская газета «Il Giornale» взяла масштабное интервью у министра Обороны России. «Человек ставший символом модернизации российской армии и военных успехов Москвы» - начало свое вступление издание. «Не может не вызывать огромного интереса у западного читателя. В конце концов, сегодня Сергей Шойгу второй по популярности человек в России и потому его ответы чрезвычайно важны…»

Перевод ключевых тезисов материала:

- «Господин Министр, напряженность между Россией и США растет, а вместе с ней растет и беспокойство: мы на пороге очередной войны? Ведь часто от американской стороны мы слышим, что причиной этой ситуации является агрессия России?»

Шойгу: «Во-первых, напряжение было установлено искусственно и со стороны элит США. Во-вторых, именно Америка делит мир на «американский», и тот что не выполняет ее волю, то есть «неправильный». В-третьих, Соединенные Штаты, на протяжении многих лет в одностороннем порядке рушили все договоренности составлявшие костяк глобальной безопасности. И наконец в-четвертых, именно США стали инициаторами расширения НАТО на Восток. Вспомните, более двадцати пяти лет они дразнили нас и говорили, что никакого договора о не расширении не было, что все это вымысел. Однако совсем недавно АНБ США рассекретило архивы того периода, и там с точностью приведены факты о том, кто, что, и когда говорил. Договор был, и он был нагло нарушен…»

- «…Послушайте внимательно мои слова: в 1990 году Россия подписала договор о сокращении и ограничении обычных вооруженных в Европе – это был шаг к миру и демилитаризации. В ответ на это, в НАТО была принята Польша, Венгрия, Чехия, Словакия и Румыния. По сути, было сделало все, чтобы договор, предусматривающий сокращение вооружений именно на границе между двумя блоками, был уничтожен. В 2002 году США вышли из договора по ПРО и начали ставить свои радары и противоракетные системы в непосредственной близости от наших границ. Теперь американцы готовятся выйти из договора о ракетах малой и средней дальности. Не нужно быть экспертом в армии или политике чтобы определить кто на самом деле в этой истории агрессор. Как видите – это точно не Москва…»

Перевод комментариев:

- «Россия явно набирает обороты. Всё совершенно верно господин Шойгу! Принцип Запада очень простой и за два столетия совсем не изменился – сеять хаос, потому что слабых легко подчинить».

Ausonio

- «Разрушение европейских народов с помощью смешения рас, рукотворный хаос руками мигрантов, финансы для обеспечения пропаганды, использование евро-марионеток для того чтобы вновь столкнуть Европу и Россию, все это известный американский метод. Шойгу абсолютно прав».

MOSTARDELLIS

- «Без всяких пророссийских настроений скажу - международная политика России в последние годы была просто образцовой. И это в отличие от США… Англия, Франция, Америка нарушали все международные договоры и вторгались в любые страны - Сомали, Ирак, Ливию, даже в Сирию бедствия принесли. И вдруг появилась Москва и сказала, что, если они еще раз так сделают - она вмешается. Пусть на короткое время, пусть только сейчас, но мир наконец застыл в равновесии. Запад не начинает новых вторжений и все это благодаря России. Так что когда нам говорят, что Москва агрессор, я задаюсь вопросом, все ли с вами в порядке господа?»

dagoleo

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]


Источник