Переговоры Мадрида с каталонцами провалились, а виноваты ЧВК Вагнера?

Евгений Радугин

12 февраля 2019 г. 13:36:59

В Испании мадридские власти показали всему миру неспособность выйти на конструктивный внутриполитический диалог с каталонцами.

Несколько дней назад на акцию протеста в испанской столице собрались представители правоцентристских партий «Граждане» и «Народная партия». Им не понравилось, что премьер-министр Испании Педро Санчес планирует назначить посредника для переговоров с каталонцами. Последних они обвиняют в сепаратизме, называя изменниками родины.

Каталонцы, в свою очередь, желают провести новое голосование по вопросу получения независимости от испанской короны. Ситуация тупиковая.

В Евросоюзе к требованиям Барселоны также пристальное внимание проявляют. Помнится, сопредседатель фракции «зеленых» в Европарламенте Филипп Ламбертс после проведения референдума о независимости Каталонии заявил, что испанский кризис серьезнее, чем Brexit. Он угрожает духу европейской интеграции. И вообще это Россия во всем виновата.

Вашингтон в латиноамериканской республике не смог реализовать геополитический сценарий по организации Майдана и свержению законного президента Николаса Мадуро. Не помогли и тайные переговоры с предателями из венесуэльских спецслужб и армии. Поддержки проамериканские «шестерки» Гуайдо не получили. Реакция Евросоюза в Венесуэле тоже не стала причиной отказа Мадуро от власти.

Аналогия очевидна. В Венесуэле американцам, как уверяют западные СМИ, все планы поломали вагнеровцы, значит, и Мадриду эту версия по душе. Ждем с нетерпением фантазийных опусов испанских СМИ, которые за каждым углом и под каждым кустом обнаружат по сотне вагнеровцев, подбивающих каталонцев к побегу из Испании. Россиянам же больше нечем заняться, как в Каталонии барагозить и разрушать мнимое единство ЕС.

Вот и получается опять, что европейские лузеры, как и американский гегемончик, только за счет антироссийских мифов и пытаются удержать свой жиденький авторитет.


Источник