В школах Хмельницкого перестали изучать русский язык

13 октября 2017 г. 19:27:33

В школах украинского города Хмельницкий полностью перестали изучать русский язык, сообщил директор департамента образования городского совета Роман Николаев.

По его словам, якобы в пользу этого решения высказались родители учеников и «общественные объединения», которые направили властям около 20 соответствующих коллективных обращений, передает «Украинская правда».

Учителя русского языка в связи с этим переквалифицируются в преподавателей мировой литературы, сообщил Николаев.

По его словам, русский в школы могут вернуть только при наличии не менее 12 заявлений от учеников.

«В принципе у нас есть факультативы по русскому языку. Хотя мы считаем, что и с ними надо заканчивать», - сказал Николаев.

Отмена изучения русского, по его словам, «помогает государству Украина утвердиться и избежать расшатывания, которое происходит именно благодаря русскому языку».

Он заявил, что дети смогут читать русских классиков в оригинале, так как в стране «телевидение и радио сплошь русскоязычные».

Как уточнил городской глава Александр Симчишин, член националистической партии «Свобода», русский в школах города перестанут изучать с 16 октября. Отмечается, что следующим шагом будет прекращение изучения русского языка на факультативах, передает Еспресо.

Напомним, ранее Украина приняла закон, отменяющий изучение русского языка в средней и старшей школе.


Источник








comments powered by HyperComments