Российские журналисты в Британии начали получать письма с угрозами

12 марта 2018 г. 21:07:25

Работающие в Лондоне российские журналисты начали получать угрозы из-за тональности освещения в британских СМИ событий, связанных с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля, сообщила РИА Новости корреспондент НТВ Елизавета Герсон.

Герсон рассказала, что получила электронное письмо от незнакомого человека: «Думаю, это какой-то нездоровый человек, но очень неприятно. Были просто гадости, но это письмо с угрозами… Были гадости в Twitter, но без угроз».

В имеющемся в распоряжении РИА Новости письме говорится: «Ты или имбецил, или российская марионетка, или подставное лицо. В любом случае, я не знаю, презирать тебя или смеяться над тобой.

Ты никакой не журналист. Я думаю, я посмеюсь над тобой. Ха-ха-ха. Та, которая работает в России пером, может, в конце концов, умереть от меча. Всего хорошего». Письмо подписано именем Bruce Fountain.

Информацию об угрозах в адрес журналистов подтвердили в российском посольстве, в адрес которого также поступили несколько писем с грубыми высказываниями.

Дипломаты связывают подобные инциденты с развернутой в прессе антироссийской кампанией, «которая при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании».

«Наши сограждане и британцы российского происхождения испытывают тревогу за свое будущее в стране», — говорится в распространенном заявлении посольства.

Отравление Скрипаля

Экс-полковник ГРУ получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда России передали десять человек.


Источник