В Испании задержан убийца россиянки, год хранивший ее труп в холодильнике

12 февраля 2019 г. 16:36:02

В Испании агенты подразделения Национальной полиции города Алькала-де-Энарес (провинция Мадрид) обнаружили в квартире местного жителя Мануэля М. расчлененный труп уроженки России, 22-летней Дарьи О.Л., изчезнувшей почти полтора года назад.

По информации одной из ведущих испанских газет El Mundo, «россиянка несколько лет назад была удочерена испанской семьей, принявшей также и двух несовершеннолетних братьев Дарьи». С 40-летним Мануэлем познакомилась в одном из городских кафе, где после достижения совершеннолетия устроилась работать официанткой. В гражданском браке пара прожила два года, после чего девушка пропала, не известив никого о своем предполагаемом отъезде, смене места жительства или каких-либо других важных изменениях в ее жизни. Тревогу забила мать исчезнувшей, проживающая в России (причины, по которым дети россиянки при живой и здравствующей матери были усыновлены испанскими приемными родителями, не сообщаются). По ее словам, Дарья перестала выходить на связь по телефону с октября 2017 года.

Уголовное дело по факту исчезновения девушки было возбуждено только 30 декабря 2018 года — столь большую задержку с обращением в полицию мать пострадавшей объяснила «не лучшими отношениями между ней и дочерью, при которых отсутствие телефонных контактов в течение недель и даже месяцев не воспринималось, как что-то из ряда вон выходящее».

Произвести необходимые анализы судмедэкспертам удалось только в понедельник, 11 февраля. По их мнению, точную дату смерти определить практически невозможно. Однако с уверенностью можно говорить, что смерть жертвы наступила более, чем год назад и что в холодильнике хранилось именно тело Дарьи О.Л.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права освобождения под залог. Ранее он под судом и следствием не находился и заявлений о склонности к гендерному насилию или семейным скандалам на него в полицию не поступало.

Почему за 14 месяцев подозреваемый в убийстве не вынес по частям расчлененное тело из дома и не закопал его, полиция пока не знает: задержанный отказывается давать показания


Источник