США настраивает мировое сообщество против Палестины: вот и Австралия последовала примеру Трампа

Aaron Valtzmann

16 декабря 2018 г. 13:28:48

Генсек Организации освобождения Палестины (ООП) Саеб Эрекат резко отреагировал на заявление премьера Австралии Скотта Моррисона об официальном признании Западного Иерусалима столицей Израиля.

По словам Эреката, предметом переговоров должен быть весь Иерусалим, а не только его западная или восточная части, как это предполагают в Австралии.

Он подчеркнул также, что австралийская администрация не предпринимает никаких мер для поддержания реализации принципа «двух государств для двух народов».

Представитель Палестины в этой связи раскритиковал президента США Дональда Трампа, который первым перенес посольство в Иерусалим, и премьера Израиля Беньямина Нетаньяху.

Израиль является значимой частью Запада, который сконструировали евреи и продолжают им управлять в значительной и крайне непропорциональной степени. Пока на политической карте есть США, пока мировое еврейство будет оказывать на финансовую систему и экономику мира то влияние, которое оно оказывает, Израиль волен делать всё что хочет, не опасаясь наказания. Геноцид палестинцев, военные преступления, аннексия, оккупация, апартеид, убийства палестинских младенцев сотнями или тысячами, ядерное и химическое оружие, оскорбления мирового сообщества... всё сойдёт с рук.

Как отмечает вице-президент Израильского института демократии Йедидиа Стерн, Израиль находится в тисках кризиса идентичности, который является одним из основных факторов политической нестабильности. Другое дело куда двинется израильское общество, в откровенный нацизм и мракобесие иудаизма или пойдёт путём равноправного диалога с коренным населением Палестины и соседними странами. Последние изменения очень пугают, израильтяне заметно поправели - это позорная и угрожающая тенденция.

Многие скажут, что любое новое государство рождается в муках и страданиях, взрастая на почве обильно политой кровью. Но настораживает то, что современные изменения на политической карте мира происходят за счёт народов, в интересах иных и осуществляются руками других государств-империй, будь то США или Европейский союз. Как правило, они дробят неугодные страны под лозунгами свободы и национального самоопределения, а затем порабощают или поглощают их по частям. В этом смысле, Израиль - это нож в сердце Ближнего Востока.


Источник