"Здрасьте, я агент Кремля". Савченко назвала "пленки Саакашвили" липовыми

6 декабря 2017 г. 14:53:59

antifa

На Украине прододолжает разворачиватся драматический политфарс "Саакашвили V/S Порошенко. Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили во время выступления со сцены в палаточном городке у Верховной рады в Киеве заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко неграмотный «двоечник», и отверг все его обвинения.

«Вчера Луценко нагло врал, в том числе по поводу моего статуса. На депутатов возбудили дела на счет того, что они якобы восприпятсвовали законным действиям. Депутаты воспрепятствовали похищению человека, так как у нас все документы на руках», - заявил Саакашвили.

Он заявил также, что Луценко не имеет понятия про право.

«Второкурсники юридического факультета знают намного больше, чем так называемый генпрокурор Украины. Поэтому я хочу заявить следущее. Я не буду являться никакому лжегенеральному прокурору, он двоечник неграмотный, незаконный. Я не считаю его генеральным прокурором Украины», - сказал Саакашвили, добавив, что готов побеседовать со следователем в палаточном городке.

Накануне Юрий Луценко собрал брифинг и рассказал о "пленках Саакашвили", где якобы зафиксированы беседы грузина с бизнесменом Сергеем Курченко. Луценко вменил Саакашвили финансирование и спонсорство бизнесмена, намекнув, что все они "агенты Кремля".

Между тем, в обоснованности таких обвинений засомневалась и известная Герой Украины, нардеп Надежда Савченко.

Савченко, заявила, что разговор экс-президента Грузии с Сергеем Курченко на обнародованных Генпрокурором пленках, может быть инсценированным.

По словам Савченко, передает NewsOne, текст разговора мог быть заранее заготовленным и записанным.

"Разговор Саакашвили очень размыт и не о чем, а разговор Курченко - какая-то: "стук, стук, здрасьте, я агент Кремля"... Такое ощущение, что текст написан", - добавила она.

Также Савченко сравнила запись с записью в фильме.

"Играет, играет кино и прерывается: тут два других голоса вместо двоих предыдущих в одном участке. Когда говорится о деньгах и финансировании Майдана: я не могу сказать чьи это голоса, я не слышала этих людей в природе, дабы сравнить, но могу сказать, что действующие лица одни и те же. Когда начинается о сговоре с Кремлем, с Россией, российской зимой - это другие два голоса, я не знаю, кто эти люди, просто голоса разные. Потом опять появляются те же голоса. По крайней мере раз проскальзывал голос, где не доиграли... ", - рассказала Савченко.

Ниже "оперативные наработки СБУ и ГПУ" по "делу Курченко - Саакашвили", распространенные накануне Генеральной прокуратурой Украины:


Источник







comments powered by HyperComments