Совет Европы в панике: русские деньги из рук уплывают!

shaya

12 октября 2018 г. 20:30:35

Европейские болванчики заигрались в ограничения и даже представить не могли, что Россия пошлет их лесом. Теперь генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявляет, что им нужна российская делегация в своем составе для взаимовыгодного сотрудничества в правовой сфере.

Ягланд уверяет всех, что Россия нужна не из-за взносов в бюджет СЕ, которых он лишился, а потому, что выход нашей страны спровоцирует крах правовой системы на континенте. Пора разрешить кризисную ситуацию в ПАСЕ, причем до мая 2019 года, когда в Хельсинки должны будут встретиться главы МИД - членов Совета Европы.

Россия, в свою очередь, ни иллюзий не питает, ни сожалений не испытывает по данному поводу. Западных партнеров давно пора поставить на место. Слов не понимают, значит, вмазали деньгой.

Угрозы об исключении России из уставных органов Совета Европы за невыплату членских взносов в бюджет также смешны. Этакий европейский анекдотец! Жадные до чужих денежек политики не откажутся от российского финансирования. Ну, и что дальше? Чем они навредят нашей стране?

Почему же Ягланд так переживает о вероятном уходе России? Просто ему придется либо реформировать организацию, либо уходить в отставку из-за ее развала. Помимо этого ему предстоит сократить порядка двухсот сотрудников, на что денег в бюджете не имеется. Уволить российских граждан, которым надо еще выходное пособие заплатить. Опять денег нет. Тридцать три миллиона в бюджет СЕ не попали.

Да и какое там мнение Европы, если голос России отсутствует? И это вторая причина, по которой Ягланд боится потерять российскую делегацию. Организации будет нанесен колоссальный имиджевый урон.

Москва не станет жертвой двойных стандартов в ПАСЕ, и не будет терпеть такое пренебрежительное отношение. Прогибаться в интересах Евросоюза и НАТО, забывая про свои национальные интересы? Позволить нас культурно переформатировать? Нет, пусть Ягланд на это не рассчитывает.

Москва четко дала понять: равные позиции и никак иначе. В противном случае Совет Европы денег не получит и трансформируется после выхода России в мелкокалиберную организацию, мало что решающую.


Источник