США-2020. Особенности свободы предпринимательства и Священной частной собственности

Сергей Васильев

3 апреля 2020 г. 13:33:43

Сегодня темой в моём дневнике является Свобода и Неприкосновенность Частной Собственности! Особенно свобода предпринимательства, которая на наряду с этой самой Неприкосновенностью этой самой Частной Собственности является краеугольным камнем в скрижалях ценностей "Всего цивилизованного мира".

Специально для освещения этих скрижалей в новых коронавирусных условиях мы почитаем сегодня агентство "Рейтерс", которое пишет чудные, удивительные вещи, как будто вообще не про США:

Я лично смаковал каждое слово, когда только читал заголовок:

U.S. officials redistribute protective gear seized from alleged hoarder

Государственные чиновники США ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ защитные средства изъятые у предпологаемого барахольщика

В этом заголовке прекрасно всё. И термин "барахольщик" и то, что он "предполагаемый", то есть никакого суда и близко не было, и чисто социалистические термины "изъять и перераспределить". Да-да, это именно отсюда:

Далее, по мере чтения статьи мой восторг только усиливался.

"Департаменты юстиции (DOJ) и Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) заявили, что имущество (192 000 респираторных масок N95) было изъято специальной группой, созданной для борьбы с концентрацией коронавируса и с МАНИПУЛИРОВАНИЕМ ЦЕНАМИ."

Читаю и плачу. Государство США борется с манипулированием ценами, то есть с тем, что является основой существования всего современного американского доминирования.

Кто ж там попал под раздачу?

"Чиновники заявили, что изъяли припасы у Баруха Фельдхайма, 43-летнего жителя Бруклина, арестованного 30 марта за ложь о своей деятельности и КАШЕЛЬ НА АГЕНТОВ ФБР, которые допрашивали его."

Задорнов! Михаил Николаевич! Это ты, признавайся! Это ты творишь под ником "Mark Hosenball" в агентстве "Рейтерс", которое злые языки называют "Ройтерс"

Барух Фельдхайм, арестованный за то, что кашлял на агента ФБР - это сюжет дня. Предлагаю команде Навального срочно выдвигаться на место. Вы представляете себе, что было бы в РФ, если бы Баруха Фельдхайма арестовали в Москве за то, что он накашлял на работника СК или Росгвардии? Да не просто арестовали, а еще отобрали у него его частную собственность и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИ!

Если кратко, несчастный Борух действительно решил спекульнуть масками, начитавшись про Свободу Предпринимательства.

Надыбал где то их почти 200 000 и предложил какому-то врачу из Нью-Джерси. За 1000 масок N95 и других материалов Борух запросил 12 000 долларов, что, по заявлению федеральных властей, составило примерно 700-процентную наценку по сравнению с обычными ценами. Действительно - вот гад! Так вариться на свободном рынке

Борух уже подсчитывал барыши, совсем забыв про НЕВИДИМУЮ РУКУ РЫНКА, которая неожиданно взяла предпринимателя за причинное место и чуть-чуть сдавила...

Врач образцово - показательно стуканул "куда надо" и "кто надо" образцово - показательно распотрошил Боруха, как заправский продотряд товарища Троцкого.

"Следователи пояснили, что Фельдхайм сообщил доктору, что тот может забрать материалы в мастерской по ремонту автомобилей в Ирвингтоне, Нью-Джерси.

Доктор сказал следователям, что в авторемонтной мастерской было достаточно материалов, включая дезинфицирующие средства для рук, антисептические салфетки и хирургические принадлежности, чтобы обеспечить ими всю больницу."

Невидимая рука рынка сгребла всё и отправила "тому кому надо". А самого Боруха, пытавшегося доказать, что эти маски нужны ему лично, для чего он и кашлял напропалую, еще и отправила в кутузку, ибо нефик тут обогащаться, когда государство США борется за Свободу Предпринимательства, Священное Право Частной Собственности и Невидимую руку Свободного рынка для всего человечества.

Прелесть. Просто прелесть этот американский капитализм. Так и хочется сказать: "Правильной дорогой идёте, товарищи!" и послать сборник статей и мемуаров о продотрядах (точно будет актуальным), а также сборник американских статей про ужасы советского тоталитаризма - пусть перенимают опыт. Ну а так как в США право прецедентное, предлагаю в отношении товарища Фельдхайма воспользоваться прецедентом им. товарища Хрущева в деле Рокотова.

Вперед, к коммунизму в американской обёртке! Больше трэша и жести! После Боруха можно "замахнуться и на Уильяма нашего на Шекспира", то есть на Уолл Стрит, где тоже, сцуко безбожно и постоянно завышают цены "по сравнению с обычными". И, если пошустрить у них "по гаражам", найти, изъять и перераспределить можно столько всего интересного, что хватит на ликвидацию этой эпидемии и еще двух таких же. Так победим!


Источник