Рябков рассказал о предстоящих в Риме консультациях с США по Венесуэле

17 марта 2019 г. 21:06:36

Российская сторона на консультациях со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом в Риме 19 марта поднимет вопрос о недопустимости военного вмешательства и давления на легитимные власти в Венесуэле. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Да, консультации состоятся. Их дата — 19 марта, в течение одного дня. Мы имеем целую серию позиций, которые мы будем доводить до американской стороны, среди них, в центре, недопустимость вооруженного вмешательства со стороны США, неприемлемость других форм давления на легитимные власти в Каракасе», — сказал Рябков РИА Новости.

По его словам, также будет подниматься вопрос о давлении на российские компании за ведение экономической деятельности с венесуэльскими партнерами.

Замглавы МИД отметил, что, несмотря на давление США, Россия продолжит развивать взаимовыгодное сотрудничество с Венесуэлой, в том числе в таких областях как энергетика и ВТС, угрозы новых санкций со стороны Вашингтона не повлияют на позицию Москвы.

«Мы развивали и будем дальше развивать абсолютно нормальное, естественное, взаимовыгодное, правомерное сотрудничество в разных областях: энергетика, нефтедобыча, горнодобыча, военно-техническое сотрудничество, которое у нас успешно развивается на протяжении ряда лет», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что американские санкции — уже привычное явление, и не остановят Россию.


Источник