Готовится ликвидация последнего анклава террористов на юго-западе Сирии

21 июля 2018 г. 13:33:43

ВКС РФ нанесли более двадцати ударов по юго-западной окраине провинции Дераа

По сообщению ресурса Al-Masdar News, начиная с утра 20 июля, российские ВКС нанесли более двадцати авиаударов по юго-западной окраине провинции Дераа.

Мощному огневому воздействию подверглись позиции группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городах Джалин, Адван и Тасил. Данная группировка контролирует примерно шесть процентов территории провинции, входит в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

К этой группировке также присоединились некоторая часть так называемых «умеренных» боевиков из Свободной сирийской армии, отказавшаяся идти на примирение с сирийским правительством. Соответственно, исламисты были вынуждены покинуть районы, перешедшие под контроль сирийских военных.

Со своей стороны Сирийская арабская армия выпустила большое количество ракет класса «земля-земля» и артиллерийских снарядов по позициям «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в бассейне реки Ярмук в провинции Дераа. Сирийские ВВС также отработали по позициям террористов.

Вся эта подготовка предшествует крупному наступлению сирийской армии на юго-западе провинции. Цель наступления – ликвидация большого анклава ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).


Источник