В Раде требуют жёсткой реакции на слова вице-премьера Италии о «фейковой революции на Украине»

20 июля 2018 г. 21:02:21

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук потребовал жёсткой реакции МИД Украины и СБУ на слова вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини о «фейковой революцией на Украине» и референдуме в Крыму.

«Требуем от украинского МИД немедленной ответной реакции, включая ноту протеста в адрес правительства Италии и соответствующих структур ЕС. СБУ объявить этого итальянского политика персоной нон-грата на Украине. Как народный депутат — уже направил соответствующее обращение в МИД и СБУ», — написал он на своей странице в соцсети.

«Реакция Украины должна быть жёсткой! В мире уважают только страны с твердой и неизменной позицией по защите национальных интересов и национального достоинства. Оставим безнаказанными такие высказывания — потеряем нашу страну!» — заявил Мосийчук.

В свою очередь, вице-спикер Рады Ирина Геращенко назвала высказывание Сальвини «грязными словами про Революцию Достоинства».

«Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас не случайно (на фоне уничтожающей критики хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ)», — сообщила она.


Источник