Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск!?

Александр Дубровский

12 февраля 2018 г. 9:57:56

Вчера получил по WhatsApp истеричную версию о разгроме в Сирии колонны ЧВК «Вагнер». Сообщение сопровождалось тремя (уже известными) аудиозаписями с ненормативной лексикой и видеосвидетельством систем наведения с разбегающимися двуногими.

Поскольку истерику давно определяю в качестве первого признака фейкового происхождения, то спокойно начал искать реальные фотовидеосвидетельства, которых не могло не быть относительно такого громкого события. Не могло не быть, потому как такого не может быть в принципе, особенно с учётом страсти бармалеев к любому своему более-менее удачному выстрелу в сторону русских, а также к выстрелам своих коалиционных союзников.

Естественно, ни один файл привязать к событию невозможно в принципе. Видео точно также могло быть ударом российских ВКС по колонне боевиков с соответствующим наложением звука и титров:

Впрочем, на поверку, как и следовало ожидать, это оказался обычный симулятор игры от 2015 года, только лучшего качества:

К этому моменту отметились уже многие: и Гильбо, и Гиркин, и ибн Мюрид энд Ко. Похоже, последние двое вообще стояли где-то у истоков. Как и ожидалось, никаких фотовидео нет. Также, как нет у разоблачителей фейка, например, у Роджерса. Впрочем, последний как раз на это и напирает. Повторять другие аргументы не буду.

В общем, пока искал инфу, количество потерь возросло с 2-х до 5-ти сотен, естественно, под соусом «русские своих не сдают, их сдаёт Россия».

Наконец, улыбнулась удача: нашёл НЕОПРОВЕРЖИМОЕ фотосвидетельство с места события:

Далее следим за руками:

из коллекции марсианских пейзажейИзваринский котел, август 2014 года

Пока скачивал фотографии, ссылка на первоисточник перестала нахрен загружаться, поэтому привожу скрин, где виден заголовок и ссылка на общеизвестный Кавказ-центр, на кого ж ещё:

https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2018/02/11/116305/gostajna-rossii--amerikantsy-vozmozhno-unichtozhili-v-sirii-644-russkikh-nayomnikov-audio.shtml

В поисковиках фото больше не идентифицируется, только из вторичных источников, например, здесь, также с соответствующим разоблачением.

В принципе, ничего нового я уже сообщить не успел, разве что откопал Кавказ-центр, как первоисточник, или один из первоисточников.

P.S.: Стыдно, товарищи фейкомёты и их последователи. В дальнейшем, предлагаю всем расслабиться и получать удовольствие от бессилия «доброжелателей»: чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов.

Кстати, полагаю следует ожидать накануне выборов серьёзный вброс по МН17. А то уже заждались...


Источник