Эксперт: курс рубля снижается, но поводов для беспокойства нет

19 июня 2017 г. 22:24:41

Курс рубля существенно ослаб, после того как ФРС повысила ставку, а Банк России решился на понижение ставки.

Дополнительным фактором давления на российскую валюту стал обвал цен на нефть. В результате в понедельник курс доллара преодолел отметку 58 руб.

Как заявил независимый аналитик Дмитрий Адамидов для «Русской Весны», удивляться ослаблению рубля не стоит, тем более, что для паники нет оснований.

«Рубль немного ослаб, но этому в общем-то никто не удивился. С повышением ставки ФРС энтузиазм игроков, занимавшихся сarry-trade, предсказуемо снизился, а падение нефтяных цен ниже 50 долларов за баррель тоже не способствует высокому курсу рубля. Тем не менее пока ничего драматичного на рынке не происходит: рубль скорректировался вниз довольно умеренно и серьезных оснований для паники пока нет», — заявил эксперт.

По его словам, кардинально изменить курс рубля может только политический фактор.

«Вообще сильно двинуть курс в нынешней ситуации может разве что политика — какие-нибудь новые санкции или обострения на Ближнем Востоке. Если ничего такого не произойдет, то скорее всего мы до конца лета будем наблюдать курс доллара на текущих уровнях в сравнительно широком коридоре 56-60 руб.», — отметил Адамидов.


Источник








comments powered by HyperComments