Эксперт: Украина превращается в посмешище для Европы

12 сентября 2017 г. 21:46:20

Саакашвили полностью вытеснил Порошенко из информационного пространства

Он обращает внимание на то, что «робкие попытки» ареста Саакашвили, который прорвал украинско-польский кордон на прошлых выходных, начались только на третий день, когда в Львовскую гостиницу «Леополис» постучали пограничники и зачитали административный протокол о нарушении госграницы. После чего «Михо тут же собрал брифинг и рассказал о страшных репрессиях президента Порошенко». А на вопрос о том, где его паспорт, Саакашвили порекомендовал обратиться непосредственно к президенту Украины, в кабинете у которого якобы находятсяи его документы, и личные вещи, «короче все, что было украдено у него на пропускном пункте «Медыка»».

Александр Зубченко отмечает, что Михаил Саакашвили пока не рискует покидать пределы Львова, где, по словам эксперта, его охраняют «члены добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Тем не менее, как один из вариантов рассматривается следующий: большие гастроли по городам Украины вместе с новой соратницей — Юлией Тимошенко.

«Попытки президента сделать вид, что ничего особенного не происходит, пусть все решается в судебном порядке, блестяще провалились. Михо себя комфортно чувствует в роли деструктивного идиота, обвиняющего олигархов Украины в совместном воровстве под руководством «барыги Порошенко». Он полностью заполнил собой телевизионные эфиры, часами рассказывая о своих планах. В частности, за 70 дней посадить олигархов, перезапустить Верховную Раду и полностью ликвидировать «налоговый гнет».

Судя по всему, в парламенте Саакашвили хочет развалить коалицию «БПП» и «Народного фронта» и добиться досрочных выборов. Вполне реальная задача, поскольку коалиции и так нет, а если из нее выйдет хотя бы десяток депутатов, то даже формальных признаков существования большинства в Раде не останется. На глазах Украина превращается в посмешище для объединенной Европы», — заключает эксперт.

Напомним, что после нескольких месяцев пребывания за границей лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 10 сентября при поддержке группы сторонников совершил «прорыв» на территорию Украины через пункт пропуска «Шегини» на границе с Польшей, где его встретили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. В настоящее время Саакашвили находится во Львове, где его встретил и публично поддержал мэр города Андрей Садов.


Источник








comments powered by HyperComments