В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию

19 февраля 2018 г. 12:14:20

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко опроверг сообщения СМИ, согласно которым кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в понедельник получил партийный билет.

«Официально. Грудинин не вступал в партию!!!! Он является единым кандидатом от блока партийных и беспартийных. Левых и патриотов. От широкого блока. Он беспартийный. Точка!!!» – написал в Twitter Ющенко (орфография автора сохранена).

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в понедельник, 19 февраля, в возглавляемом им подмосковном Совхозе имени Ленина получил партийный билет.

Между тем, сообщалось, что Геннадий Зюганов начинает дистанцироваться от Павла Грудинина, понимая, что провалы кандидата от КПРФ могут сказаться и на лидере компартии.

Кроме того, за Грудинина готовы проголосовать меньше половины электората КПРФ. Кроме того, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал газете ВЗГЛЯД, что кандидат в президенты Павел Грудинин не выглядит как тот, кто действительно способен реализовать левую повестку.

В то же время, в субботу утром возле московского Дома кино, где проходило мероприятие, собрались обманутые пайщики совхоза имени Ленина, которым руководит Павел Грудинин. Они требовали признать их доли в совхозе в собственность. Как рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Зорин, пикетчики были задержаны полицией. Зорин уверен, что за помощью к правоохранителям обратился Грудинин.

Как сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, «Грудинин продолжает игнорировать людей, не замечать, говорить «идите отсюда». Спасибо, что хотя бы не угрожает».

Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


Источник