Как запуск Китаем фьючерсов на сырую нефть в юанях изменит мировую экономику

20 сентября 2017 г. 21:33:11

Запуск Китаем фьючерсов на сырую нефть в юанях может стать первым подобным шагом в мировой практике и непременно окажет влияние на мировую экономику, сообщает саудовское издание Al-Eqtisadiya.

По мнению экспертов, поскольку юань в отличие от доллара зависит от мировых цен на золото, запуск фьючерсов приведёт к повышению цен на нефть до 70 долларов за баррель. Мировые цены на золото могут подняться с $1350 до $1850.

Благодаря запуску китайских фьючерсов, государства, не входящие в ОПЕК, получат новые возможности. Согласно условиям, те, кто не захочет торговать в китайских юанях, смогут приобрести золото на международных биржах.

Наибольший интерес новые фьючерсы могут вызвать у стран, которые конфликтуют с США - в частности, это Венесуэла и Иран. По мнению экономического советника Аммара аль-Муфти, речь идёт о радикальных переменах в мировой экономике.

"Этот шаг - радикальное изменение правил мировой экономики, которое повлияет на доллар, снизит его инвестиционную привлекательность, вследствие чего увеличатся банковские процентные ставки в США. Это может иметь некоторые негативные последствия как для государственного, так и частного кредитования в США, что негативно скажется на нескольких секторах экономики, например на секторе услуг", - сказал он.

Специалист по золоту, доктор Мухаммед Аль-Хадиши, в свою очередь, заявил, что текущие цены на золото необоснованны и наносят ущерб для государств, инвестирующих в этот актив. В ходе реализации китайских фьючерсов их влияние затронет не только банки и инвесторов, но также и граждан.


Источник








comments powered by HyperComments