С некогда ультрпатриотического телеканала Украины массово бегут журналисты

Александр Зубченко

18 июня 2019 г. 21:16:25

«Кремлевский информационный реванш»

Народный депутат из «Оппозиционной платформы» Тарас Козак стал собственником информационного телеканала ZIK. Это уже третий крупный новостийный канал, приобретенный Козаком за последний год. Ему уже принадлежат телеканалы «112» и «NewsOne». Депутата называют доверенным лицом главы политсовета «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука. Заметно увеличившееся присутствие Медведчука на телеканалах действительно дает основание говорить о проведении единой информполитики на трех СМИ.

И знаете, что произошло после оглашения информации о покупке? Истерика патриотической общественности нации. Прямо беснование какое-то.

«Надо срочно собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны, поскольку Кремль наступает, ведя агрессивную информационное вторжение».

Это заявление лидера фракции «Народный Фронт» Макисма Бурабака. Рейтинг «НФ» - 0.7%. И это он еще прибавил, поскольку был 0.5%. Феноменальный рост.

Спикер Парубий очень «обеспокоился захватом украинского информационного пространства». По его мнению, «это не менее опасно, чем захват украинских территорий и Крыма». Но наибольшее удовольствие доставляет наблюдать за тем, как патриоты всех мастей толпами бегут с телеканала ZIK.

До послденего времени телеканал принадлежал Петру Дыминскому, которого называют “галичанским олигархом”. Он собрал на телеканале исключительно упоротых журналистов. Теперь они массово увольянются, поскольку не могут работать на «канале кума Путина». И рефлексируют в «Фейсбуке».

Мне больше всего понравился пост патриота с типично украинской фамилией «Кипиани». Зовут, кстати, Вахтанг. Его очень возмущает то обстоятельство, что «в Украине десятки правоохранительных органов, силовых структур, сотни тысяч людей в погонах, но никто не додумался подбросить Медведчуку белый синтетический порошок».

Оценили полет «патриотической мысли»? И вот эти «журналистские отбросы» годами зомбировали мозги людям.


Источник