«Рубаха-парень Вовка»: о чем узнал мир после визита Зеленского в Европу

19 июня 2019 г. 13:47:52

Оксана Шкода

«Вот стоило Зеленскому выехать за границу, и все увидели, какой это идиот! Вы посмотрите, что он несет! Он призвал людей, выступающих за снятие санкций с России, посетить Донбасс и посмотреть на изменения в Крыму. Да Россия пять лет к этому призывает! Но вместо того, чтобы остановиться, Зеленский продолжает словесную дефекацию… Он даже не Порошенко, он его карикатура. Петрушка, от тебя даже Меркель трясет! Впрочем, чему тут удивляться. А вы, все-таки, поезжайте, послушайте людей. Они расскажут, кто кому сколько горя принес», - так телеграммеры отреагировали на визит Владимира Зеленского на Запад.

Осознание того, что это официальная поездка президента, а не гастрольная поездка шоумена, к Владимиру Александровичу так и не пришло. Возможно, где-то далеко в его подсознании таки шевелятся мысли о том, что он уже третий месяц находится в статусе первого лица государства. Но как только они пытаются пробиться наружу и как-то материализоваться, Зеленский тот час же от них избавляется, продолжая «кочегарить» в присущем ему стиле.

На этот раз сцена у самого успешного украинского шоумена оказалась огромной, а посадочные места в зрительном зале исчислялись десятками миллионов. Еще бы: посещение украинским президентом Парижа и встреча с самой госпожой Меркель!

Итак, мир узнал, что Владимир Зеленский знает, что такое «Северный поток-2», и что позиции по нему Украины и Германии диаметрально отличаются. Мир узнал, что Зеленский лоббирует продление против России санкций, а тех, кто агитирует за их снятие, он призывает «побывать на Донбассе и убедиться, сколько горя принесла украинским людям эта война». К слову, это было сказано фактически на фоне того, как окраины Донецка в буквальном смысле расстреливала украинская артиллерия. Кстати, Эдуард Басурин в эфире «60 минут» заявил, что лично гарантирует безопасность Зеленскому, если тот решится приехать в Донецк. Кстати, абсолютно логично: раз уж Зеленский призывает побывать на Донбассе тех, кто, по его словам, агитирует за снятие санкций с РФ, то почему бы ему не побывать там же в качестве того, кто их лоббирует? И воочию убедиться, сколько горя принесла жителям Донбасса Украина?

Также мир узнал, что Зеленский под местоимением «мы» не готов «к диалогу с сепаратистами». Это не удивляет, поскольку он априори не может быть готов ни к какому политическому диалогу по причине того, что для начала необходимо постичь хотя бы азы этого дипломатического искусства, которое, подчеркнем, со сценическим мастерством не имеет ничего общего.

Мир узнал, что «Крым из туристического края и природной жемчужины превратился в реальный военный лагерь». Вероятно, именно по этой причине поток туристов на полуостров ежегодно увеличивается, и уже перевалил 7 миллионов. В том числе, в «крымский концлагерь» рвутся туристы с Украины, - более миллиона в прошлом году и в этом, по имеющимся прогнозам, и судя по очередям на пограничных постах, не менее двух.

И, наконец-то, мир узнал, что Владимир Зеленский не замечает даже того, что творится у него под носом. Так, например, все интернет-ресурсы облетело видео, на котором Ангеле Меркель в присутствии украинского президента стало плохо. Немецкого канцлера реально трясло, при этом она, судя по всему, из последних сил пыталась удержаться вертикально. Не заметить такого состояния у человека, стоящего с тобой впритык, невозможно.

«Представьте, если бы он оборвал оркестр, повернулся к Ангеле Меркель, махнул своим, чтобы врач прибежал. Помог бы ей отойти в тень, предложил бы воды. Да его бы после этого на руках немцы носили!А мы бы подумали: какой молодец; человек, видно, приличный. Простейший шаг (было бы по-мужски и красиво). А он не смог догадаться», - так комментирует поведение Зеленского российская журналистка Ольга Скабеева.

«Что касается Меркель... Я стоял рядом с ней - поверьте мне, она была в безопасности», - заявил Зеленский в ответ всем, кто обратил внимание на этот инцидент с канцлером Германии. Конечно, верим, Владимир Александрович! Верим, что вы и безопасность - это разные понятия.

«Сама идея государственной власти, как чего-то элитарного, сакрального дискредитируется в Украине семимильными шагами. Кухарки, клоуны, психически больные наркоманы, певцы, певички, новые лица, обращения на «ты», завтрак на траве и параллельно заседание Администрации Президента, интервью на ступеньках, фонтан, шоколад, поцелуи. И это ведь не только в Украине. Это нравится всем и завораживает всех», - так комментирует действия Зеленского украинский политик Василий Волга.

«Был в одной очень интересной тусовке. Все сплошь - доктора наук. Великие люди. Авторы учебников и монографий, убеленные сединой и покрытые славой. Цвет российского общества. И там я услышал: «Может быть, это мы устарели? Может быть, власть и в самом деле ничего не значит? Может, это все просто так? И нет в ней никакой тайны? Ведь как это классно, когда можно президента вот так по плечу, за щеку потрепать, Вовка ему сказать! Может, мы уже отстали совсем?». И это говорят важные взрослые люди! Очень осторожно один преподаватель политологии подал свой голос: «Но ведь без уважения к власти власть невозможна». Ему седые и мудрые тут же возразили: «Причем тут уважение? Ты посмотри, они ведь его не просто уважают, они его любят, они плачут, глядя на него!», - рассказывает Василий Волга.

Что сказать? Когда президент - рубаха-парень, но при этом он повышает тарифы, продолжает войну и круглосуточно несет полную околесицу, впору не плакать от умиления, глядя на его очередные перфомансы, и даже не смеяться. Потому что это - не что иное, как мучительный стыд. Стыд за то, что растерзанная нацистами и скатившаяся в глубокую пропасть страна находится во власти такого вот «Вовки», которого и по плечу можно похлопать, и за щеку потрепать, но при этом ничего не изменится к лучшему.


Источник