Как «Аграрная сверхдержава» похоронила российскую космическую программу

29 мая 2020 г. 8:56:25

Глава Роскосмоса Рогозин, отвечая на вопросы ведущего «Соловьёв LIVE» о процессах, происходящих в отечественной и зарубежной космонавтике, упомянул, что в последнее время на Украине, затаив дыхание, следят за ситуацией с запусками новых американских космических кораблей и предрекают полное поражение Роскосмоса в соперничестве с компанией SpaceX Илона Маска.

Наблюдение Рогозина подтверждают видеосюжеты центральных каналов УТ, внимательно следящих за стартом нового корабля Илона Маска Crew Dragon. Этот корабль должен вскоре прийти на замену досрочно отмененной программе Space Shuttle и возобновить пилотируемые полёты в космос американцев, последние 9 лет летающих на российских «Союзах».

Отложенный запуск Crew Dragon 27 мая заставил украинские СМИ перейти к откровенным нападкам на Роскосмос и всячески выпячивать успехи космической компании Илона Маска.

Украинские «эксперты» утверждают, что Роскосмос, пользуясь положением монополиста по доставке экипажей на МКС, постоянно задирает для американцев расценки на полёты, заставляя оплачивать полный старт «Союза» вместо одного или двух мест на корабле для американцев. Называется даже сумма: $90 млн за полёт на орбиту корабля с экипажем на борту.

Скоро, вангуют вышиваночные эксперты, москальской халяве в космосе наступит конец, ибо великий и могучий Илон Маск допилит, наконец, свой чудо-корабль и станет регулярно бороздить космические просторы, посрамив Роскосмос.


Источник