Уралвагонзавод выставил новые образцы вооружения на IDEX 2019

19 февраля 2019 г. 21:07:06

Особый интерес вызвала межвидовая система 57-мм вооружения, способная применятся на суше, на море и в воздухе

В Абу-Даби 17 февраля открылась 14 Международная конференция и выставка оборонной промышленности IDEX 2019. Она будет продолжаться по 21 февраля.

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) представила внушительную линейку вооружения. Особое внимание в экспозиции УВЗ вызвала разработка ЦНИИ «Буревестник». Это межвидовая система 57-мм вооружения. Ее отличительной особенностью является возможность размещаться на сухопутных шасси, кораблях флота, вертолетах огневой поддержки и военно-транспортных самолетах.

Также УВЗ представил 120-мм самоходное орудие «Флокс» на базе автомобиля «Урал» и 82-мм самоходных миномет «Дрок» на базе автомобиля «КАМАЗ».

Пристальное внимание посетители выставки уделяют модернизированному танку Т-90МС. Это экспортный вариант танка Т-90М, который поступает в российскую армию под названием «Прорыв». Он разработан Уральским КБ транспортного машиностроения, которое входит в состав УВЗ.

Фактически речь идет не о модернизированной, а новой боевой машине. Ее отличает высокая надежность, простота в эксплуатации и высокая боевая эффективность. Особенность танка Т-90МС в том, что он может эффективно использоваться как против высокотехнологичной техники противника, так и конфликтах низкой интенсивности в условиях массового применения противотанковых средств.


Источник