"Сообщение о минировании поступило из Германии": Гаспарян дал свою версию отравления Навального

23 октября 2020 г. 13:20:08

Гаспарян верит, что Навального действительно отравили, но не те, на кого указывают. "Российская сторона спасла ему жизнь, вколов атропин (и в скорой, и в больнице) и посадив самолёт, несмотря на сообщения о минировании, поступавшие из Германии", - напоминает эксперт.

Чем больше становится известно об инциденте с Алексеем Навальным, тем больше верится, что его действительно могли отравить. Такое мнение высказал политолог и публицист Армен Гаспарян.

По его мнению, в роли отравителей выступили его американские кураторы, которым для остановки "Северного потока - 2" давно требовалось новое "дело Магнитского". По их задумке, оппозиционер должен был умереть, не долетев до Москвы, уверен эксперт.

Не зря к нему приставили Марию Певчих, у которой с MI-6 общего больше, чем с ФБК, дочку разработчика микроигл для безболезненных уколов. Какое именно средство, блокирующее холинэстеразу, она ввела - вопросы к британской разведке, - написал Гаспарян на своём Telegram-канале.

Он напомнил, что, пока жена Навального рассказывала о том, что её мужа отравили чаем в аэропорту, та самая Певчих помчалась в гостиничный номер оппозиционера снимать бутылки. Гаспарян уверен: она делала "консервы" для будущего "внезапного" обнаружения "Новичка".

Российская сторона спасла ему жизнь, вколов атропин (и в скорой, и в больнице) и посадив самолёт, несмотря на сообщения о минировании, поступавшие из Германии, - отмечает Гаспарян.

Президент России Владимир Путин отметил, что у оппозиционера Алексея Навального были ограничения на выезд из страны. "Я дал поручение Генпрокуратуре его выпустить", - сказал глава государства. При этом, не преминул добавить российский лидер, если бы в России хотели отравить Навального, его бы вряд ли отправили лечиться в Германию.

Генпрокуратура России дала разрешение на выезд Алексея Навального в Берлин после распоряжения Владимира Путина. Президент РФ в ходе обсуждения на "Валдае" напомнил, что у оппозиционера были ограничения на выезд из страны.

Потому, указал он, Генпрокуратуре было дано поручение выпустить Навального из страны.

"Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение", - рассказал Путин.

При этом - тут президент попытался достучаться до логики Запада - если бы Россия хотела отравить блогера, то стала бы она позволять вывозить его из страны?

Глава государства подчеркнул, что российские правоохранители могли бы расследовать обстоятельства инцидента с Навальным, но партнёры не предоставляют ей данные.

Он указал: чтобы Россия могла с полной отдачей работать над этим расследованием, западные страны должны дать нам материалы по Навальному. Ведь для возбуждения дела необходимы основания.

В частности, Россия призывала западных партнёров дать биологический материал и официальное заключение, что у Навального, действительно, было отравление "Новичком".

"Чего мы необычного попросили?" - уточнил он.

Но, констатировал Путин, ничего не было представлено, причём без объяснений.


Источник