The Wall Street Journal (США): В свидетельствах о рождении в Нью-Йорке теперь можно выбрать «мужской», «женский» пол или «X»

11 октября 2018 г. 14:11:46

В Нью-Йорке приняли законопроект, который позволяет выбрать пол «X» в свидетельстве о рождении ребенка. По словам одного из основателей группы защиты трансгендеров, поправки обеспечат достойное отношение в городе к жителям, которые не соответствуют традиционным гендерным представлениям, пишет The Wall Street Journal.

Кэйти Хонан (Katie Honan)

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио во вторник подписал закон, который разрешает в свидетельствах о рождении третий гендерный вариант.

В соответствии с новым законом в свидетельствах о рождении пол может быть указан как «мужской», «женский» или «X», что позволит людям, которые не идентифицируют себя как мужчины или женщины, лучше отражать свою идентичность.

«Как кто-то может быть счастлив, если он не имеет возможности быть тем, кто он есть? Как кто-то может быть свободным и обладать волей, если его не признают таким, каким он себя видит?» — задавал риторические вопросы на пресс-конференции перед подписанием законопроекта де Блазио, являющийся членом Демократической партии.

Нью-Йорк присоединяется к ряду других городов и штатов по всей стране, в которых предусмотрен третий гендерный вариант для официальных документов. Орегон, Калифорния, штат Вашингтон и Нью-Джерси разрешают ставить его в свидетельствах о рождении.

Орегон, Мэн, Калифорния и Вашингтон, округ Колумбия, разрешают пол «X» в водительских правах, хотя этот вариант недоступен в штате Нью-Йорк.

Спикер городского совета Кори Джонсон, который представил законопроект, сказал при подписании во вторник, что трансгендерные жители Нью-Йорка акцентировали внимание на том, насколько важен для них третий гендерный вариант.

«Это законопроект, которым я больше всего горжусь», — сказал он.

Таня Асапанса-Джонсон Уолкер, соучредитель нью-йоркской группы защиты трансгендеров, заявила на подписании законопроекта, что этот шаг обеспечит достойное отношение к небинарным и несоответствующим традиционным гендерным представлениям людям.

Раньше, чтобы подтвердить свою гендерную идентичность, ей приходилось общаться с врачами.

«Это изменение может показаться небольшим, но это монументальный сдвиг для многих людей, — сказала она. — И я так рада, что новым поколениям не придется терпеть такого рода унижения».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник