Аризона готовится к притоку 400 000 жителей района разлома Сан-Андреас

Малюта

21 мая 2018 г. 13:44:55

Ситуация с землетрясением в Калифорнии на самом деле более тяжелая, чем большинством людей принято думать. Хотя Калифорнийцы неоднократно испытывали небольшие землетрясения, большинство из них никогда лично не испытывали землетрясения величиной 7 или более баллов.

Небольшие толчки, которые происходили в разломе свидетельствуют, что напряжение растет, экспансирует и копится, осталось дождаться, когда напряжение будет достаточным для последнего в истории жителей Калифорнии взрыва.

Мощное землетрясение в Калифорнии-это Геологическая неизбежность. В ближайшие месяцы, годы или десятилетия землетрясение магнитудой 7,1 или 7,3, аналогичное землетрясению, которое произошло в Центральной Мексике в прошлом году, поразит густонаселенную часть штата (разлом Сан-Андреас проходит почти по всей территории Калифорнии), что потенциально может привести к десяткам, если не сотням тысяч жертв.

С учетом этого, правительственные учреждения, предприятия и другие организации в Аризоне признали необходимость подготовки к этому событию. В частности, как сообщает Ассошиэйтед Пресс, местные организации уже на практике готовятся к тому, как они будут реагировать на прибытие 400 000 беженцев-переселенцев из Южной Калифорнии. Во время учений уездные, племенные и муниципальные центры чрезвычайных операций будут практиковать прием тысяч беженцев.

Департамент по чрезвычайным ситуациям и военным вопросам Аризоны сказал, что National Mass Care Exercise обучит жителей Аризоны, как обеспечить продовольствием, жильем и медицинскими услугами всех прибывших из-за чрезвычайной ситуации.

Как пишут пользователи сети, живущие в Аризоне, "огромный приток жителей Южной Калифорнии уже наблюдается", что уже нравится многим местным жителям, которые, как показывают их комментарии, не особо радушны к уже понаехавшим калифорнийцам.

"С 2015 года они въезжают со скоростью 30 000 человек в год. Большинство из них селятся в Фениксе. Если случится катастрофа, я ожидаю, что миллионы прибудут, а никак не 400 000, - пишет житель Аризоны на сайте аризонского радио ktarnews,-"Что меня больше всего беспокоит, так это то, что они приносят в наши мирные и консервативные сельские районы свою военную, про-иммигрантскую чушь. Большие проблемы, если это произойдет, потому что люди Аризоне не заинтересованы в социальной инженерии. Проблема в том, что великолепный климат высокой пустыни, такой как в юго-восточной Аризоне, уже приводит к притоку, и эти священные места могут деградировать в Седону или в когда-то прекрасный Прескотт."

-Какая катастрофа для Аризоны. Миграция полумиллиона нелегалов, членов банды MS-13, коммунистов и беспомощных либерал-демократов полностью уничтожит Аризону. Построить чертову стену на границе Аризоной и CA сейчас!"- пишет не особо идин из неособо радушных жителей штата Dary Matera в комментариях под новостью об учениях по приему переселенцев.

-Это было мое предложение, - вторит ей не менее любезный marcosamine.

-Если произойдет катастрофическое землетрясение в Южной Калифорнии, дороги будут разрушены, и мы не получим наводнение[беженцев] в Аризоне. Никаких дорог, никакого движения. Помните наводнение, которое смыло часть [шоссе] I-10 несколько лет назад? Это в значительной степени остановило движение до тех пор, пока не был построен обход,- попытался утешить всех Fred863, объяснив, если не намекнув, что из-за разрушенных дорог Аризона сможет сохранить свое нанешнее более-менее удовлетворительноо соц. положение дел, избежав наплыва вын.-ых переселенцев.


Источник