Новейший ударный вертолёт ВКС РФ впервые атаковал боевиков США в Сирии

22 марта 2019 г. 21:34:27

Новейший российский ударный вертолёт Ми-28НМ впервые попал в кадр в ходе операции ВКС РФ в Сирии.

Пропагандистское крыло проамериканской группировки «Джейш аль-Изза» опубликовало ролик, на котором пара боевых «вертушек» работает по боевикам вблизи границы провинций Хама и Идлиб.

Вместе с Ми-28НМ атакует Ми-35 М в районе населённого пункта Латамина на севере Хамы.

Из этого городка террористы регулярно наносят удары по христианскому городку Мхарда, обороняемому ополченцами и бойцами Сирийской армии.

Следует отметить, что НВФ «Джейш аль-Изза» («Армия Славы» — араб.) является одним из главных адресатов поставок Пентагоном противотанковых ракетных комплексов TOW в Сирию. Бандформирование много лет выкладывает видеозаписи с обстрелами военной техники и объектов Вооружённых сил САР из американских ПТРК, полученных от американски военных. Не раз члены этой группировки тщетно пытались сбить самолёты ВКС РФ из зенитных установок.

Ми-28НМ

Напомним, недавно была приоткрыта завеса тайнынад этой винтокрылой машиной.

Как сообщала «Русская Весна», Ми-28НМ создан на базе боевого вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник». Производитель новой машины — авиастроительное предприятие «Росвертол» холдинга «Вертолёты России», который входит в госкорпорацию «Ростех».

Модернизированный «Ночной охотник» оснащён просторной кабиной с двумя комплектами органов управления. Теперь штурман-оператор также имеет возможность управлять вертолётом. Кроме того, у Ми-28НМ модифицированный фюзеляж.

В ходе модернизации вертолёт получил новые двигатели с повышенными характеристиками, благодаря которым ощутимо повысилась надёжность работы в регионах с жарким климатом и в высокогорье.

Ми-28НМ оснастили улучшенными лопастями, которые позволяют увеличить максимальную скорость полёта и крейсерскую скорость.


Источник