Посол ЕС сказал Украине нет

13 ноября 2017 г. 21:11:21

Посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарели оказался для Киева самым настоящим «мистером нет», который взял и перечеркнул все европейские устремления и надежды страны победившей «гидности». А украинская элита сделала вид, что ничего не произошло. И это не удивительно, ведь они материально заинтересованы в том, чтобы кормить население сказкой про ЕС еще не один год.

Участвуя в дискуссии на Форуме ассоциаций проходившем в Киеве он заявил, что странам-участницам «Восточного партнерства» (Украина, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Белоруссия), необходимо исходить из реальности. А реальность не позволяет рассчитывать на перспективу членства в ЕС в обозримой перспективе. Он просто назвал происходящее своими словами.

«Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу одной из стран-партнеров. Возможно, через несколько лет, но сейчас — нет», — твердо заявил посол ЕС. Именно так он ответил на очередной заезженный как пластинка вопрос, об актуальности нынешних форматов сотрудничества ЕС с восточными партнерами, к которым относится и Украина.

Хюг Мингарели так же не менее твердо заявил , что несмотря на сказанное им (о недостижимости вступления в ЕС) — выполнение Соглашения об ассоциации (СА) остается актуальной и приоритетной задачей для Украины. Именно из-за упомянутого СА начался Майдан 2:0, гражданская война и трансформация Украины в «бандерштат».

«Мы все знаем это (отсутствие готовности ЕС к дискуссии о перспективе членства), такова реальность! И теперь нам, то есть Евросоюзу, необходимо убедить партнеров продолжать выполнять Соглашение об ассоциации, исходя из этого понимания», — пояснил он.

И тут как нельзя лучше подходит басня про волка и ягненка: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», — сказал — и в темный лес ягнёнка поволок.


Источник







comments powered by HyperComments