Глава Крымской республики отметил важность позиции Пекина по поводу антироссийских санкций

Илья Новицкий

18 марта 2019 г. 16:15:11

Представители Китая приняли участие в мероприятия в посольстве в Пекине, посвященном годовщине воссоединения полуострова с Россией

На воссоединение Крыма с Россией, ставшее результатом свободного волеизъявления жителей полуострова, крайне негативно отреагировали Соединенные Штаты. Это послужило для Вашингтона поводом ввести экономические санкции против нашей страны.

Позицию Вашингтона поддержали и страны Евросоюза. Хотя с их стороны это в какой-то степени был вынужденный шаг – лидерам ЕС не хотелось портить отношения с Белым домом.

Несмотря на информационную обработку, жители многих стран понимали настоящее положение вещей и вовсе не считали, что Крым «аннексирован» и с ним не следует иметь никаких дел. Свидетельством этому служит то, что немало европейских представителей деловых кругов налаживали на полуострове бизнес, несмотря на запрет.

Однозначно отрицательно оценил антироссийские санкции Китай. На днях представители китайских властей приняли участие в мероприятии, состоявшемся в посольстве в Пекине. Оно было посвящено годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Глава Крымской республики высоко оценил такую позицию Поднебесной. Отметив важность того, что Китай «выступает против нелегитимных антироссийских и антикрымских санкций, введенных против нас за то, что мы законным путем отстояли права нашего народа на мирную жизнь и процветание», Сергей Аксенов выразил надежду, что участия китайских компаний в бизнес-проектах на полуострове будет активизироваться.


Источник