Руководство Татарстана сняло шапки, встречая Путина

13 декабря 2019 г. 22:49:35

Рустам Минниханов. Иллюстрация: lenta.ru

В сети появилась видеозапись встречи президента РФ Владимира Путина руководством Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановымв аэропорту Набережных Челнов, куда сегодня, 13 декабря, россйиский лидер прибыл на торжества по случаю 50-летия КамАЗа.

На кадрах видно, что пока Путин находился в салоне, группа высокопоставленных встречающих стояли в шапках. Но уже через секунду после выхода главы России все встречающие, кроме силовиков (по уставу не положено), сняли головные уборы. Сам президент РФ вышел к ним с непокрытой головой.

В Челнах Владимир Путин вместе с рабочими и руководством предприятия осмотрел завод по выпуску каркасов для кабин «Камазов» и пообщался с сотрудниками предприятия. Отвечая на вопрос: «Что было для вас самым важным в этом году?», президент сослался на свою занятость, добавив, что «очень много всего идёт прямо с колёс».

Следует отметить, что в мае этого журналисты Кремлевского пула выложили в сеть еще одну запись, на которой видно, как Рустам Минниханов с невероятной проворностью перебегает дорогу перед идущими чиновниками к Владимиру Путину. Тогда пользователи в шутку назвали эти маневры «марш-броском».


Источник