Миротворцы на Донбассе: Россию ловят на живца

Валерий Усачёв

15 ноября 2017 г. 13:07:51

Неважно даже, сколько миротворцев введут, если введут, на Донбасс. Неважно, какие будут международные договорённости о принципах размещения контингента. Важно то, каким образом наши противники могут их использовать, чтобы создать действительно реальные проблемы для нашей страны.

Из 29 абзацев, предложенных американской стороной в дополнение к российской резолюции по вероятному вводу миротворческого контингента на Донбасс, три Россия сочла приемлемыми, 26 — нет. Это уже серьёзная заявка на сложность переговорного процесса. Но давайте предположим, что всё-таки договорились по количеству миротворческих сил, по местам дислокации, по всем спорным вопросам. Что дальше?

Как известно, год у нас предвыборный, Запад не выдержит физически и психологически ещё одного срока Путина, поэтому сделает всё, чтобы дискредитировать российского президента в глазах не только мирового сообщества, но и собственного электората. Санкции не помогают, значит нужно искать иное решение. И оно существует — втягивание России в полномасштабный вооружённый конфликт на собственных границах, с вероятным переносом боевых действий на приграничные российские территории. Конечно, границы на замке, ПВО не дремлет, но хотя бы одна из ста выпущенных ракет долетит до Ростова или Брянска, один из ста ударных беспилотников, один из ста «Рапторов»… И тогда, как рассчитывает Запад, народ спросит: дядя Вова, ты зачем нас в войну ввергаешь?

Произойти это может следующим образом, вероятность более чем высока, ибо как трактуется международное право и резолюции Совбеза ООН мы наблюдали только вчера. Предположим, что миротворцы, согласно международным договорённостям, встали там, где настаивает Россия, на линии разграничения. Цель — защита наблюдателей ОБСЕ. Внезапно миссия ОБСЕ приезжает на границу с Россией. Якобы есть сведения, что там происходит нечто непонятное, неважно, что именно, пробирку Пауэлла все помнят. Наблюдатели копошатся и уезжают, а миротворцы остаются. На все наши вопросы американцы отнекиваются, выдумывают несуществующие поводы, всё делают для того, чтобы не просто оставить миротворцев на границе, но и увеличить их количество.

Да, одним из условий ввода контингента является отвод тяжёлой техники и артиллерии в тылы, но перебросить по дорогам ГРАДы и гаубицы на 50 километров — дело пары часов, тем более, если команды ждут.

Непосредственно на линии разграничения заранее стоят один-два батальона «голубых касок», сформированных по национальному признаку. Некоторые считают, что могут быть выходцы из стран Юго-Восточной Азии, я же склоняюсь к тем, кто давно не любит русских. Возможно это будут японцы, а может быть и загримированные под тех же пакистанцев боевики ИГ*, недаром их американцы всеми силами из Сирии вытаскивают. Затем создаётся провокация, несколько миротворцев погибают. Да даже провокаций специально создавать не надо. Миротворцы ООН давно прославились массовыми изнасилованиями местного населения, в том числе и детей, о чём в марте этого года был опубликован соответствующий доклад ООН. Неужели гордый и независимый народ Донбасса, почти четыре года тянущий лямку гражданской войны, позволит безнаказанно творить насилие каким-то паршивым иностранцам над своими женщинами и детьми?

И начинается полномасштабная зачистка Донбасса, причём это подаётся под соусом нападения сепаратистов на тех, кто призван обеспечить мир и порядок в регионе.

Что в данной ситуации делать российскому президенту? Говорить с трибуны ООН о неправомочности подобных действий? Как же, на нас до сих пор сбитый МН-17 вешают, причём бездоказательно. Так что громкие возмущённые заявления будут бессмысленны, необходимо действие. А именно — переход российско-украинской границы и поход на Донбасс для защиты от резни. Но на границе стоят «миротворцы», имеющие чёткий приказ: русских не пропускать, принимать бой. Найдётся ли среди них свой Майкл Джексон, который не захочет развязывать Третью Мировую?

Выглядеть всё будет так, будто ополчение Донбасса напало на «голубые каски», а вслед за ними на миротворцев напала и Россия. И будь мы сто раз правы, ближайшие 20 лет никому не докажем, как оно было на самом деле.

В современной политике вообще нет ничего невозможного. И если уж Запад поставил себе целью свержение Путина любой ценой, втягивание России в полномасштабный военный конфликт в Европе, то они будут этого добиваться всеми способами. И описанный вариант развития событий более чем реален. Однако будем надеяться на стандартный асимметричный ответ нашей страны, буде Запад всё-таки решится на подобную провокацию.

ИГ* — группировка запрещена в РФ


Источник







comments powered by HyperComments