Игра на опережение: Россия разрабатывает оружие против «гиперзвука»

12 февраля 2020 г. 13:56:18

Российские конструкторы трудятся над ракетой способной противостоять гиперзвуковым ракетам потенциального противника. Об этом изданию «Известия» сообщили источники в военной промышленности.

На данный момент Россия является единственным обладателем технологии гиперзвукового вооружения. Но в 2020 году США планируют испытать четыре новых гиперзвуковых ракеты. Кроме того, американский президент Дональд Трамп сообщил, что в распоряжении Пентагона появились боеприпасы, способные перемещаться со скоростью в более чем в 5 раз превышающей обычные.

Для противодействия гиперзвуковому вооружению противника, а также новейшим самолетам и крылатым ракетам российские инженеры разрабатывают новую сверхдальнобойную ракету базирования «воздух-воздух».

Предполагается что многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата будет установлен на МиГ-31 и МиГ-41. На данный момент, определяется состав и характеристики МФРК ДП. Суббоеприпасом, вероятнее всего, станет ракета средней дальности К-77М.

Известно, что Россия раньше всех разработала, запустила в серийное производство и поставила на вооружение гиперзвуковые ракетные комплексы. Истребителю МиГ-31К был установлен комплекс «Кинжал», а в конце 2019 года полк РВСН получил в распоряжение «Авангарды».


Источник