Идея Новороссии актуальна как никогда

19 июля 2019 г. 22:27:55

В своей колонке для газеты МК директор «Фонда прогрессивной политики» Олег Бондаренко написал, почему именно сейчас Донбасс уже готов стать частью настоящей Новороссии.

Вопреки всем попыткам устранить вопрос о создании Новороссии со стороны Киева, сейчас он актуален, как никогда. В то время как минские соглашения стали реквиемом по столь желанному миру в регионе, в Донбассе подрастает поколение, хорошо понимающее, кто их настоящий враг.

Для молодых донбассцев Украина создала прочный образ агрессора, стремящегося убить их семьи, разрушить жилища. За пятилетний срок военного конфликта успело сформироваться «протогосударство», пишет эксперт.

Бондаренко отмечает, что уже существуют мини-государства ЛНР и ДНР. А с тех пор, как президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения гражданства для жителей Донбасса, позиции самопровозглашенных республик только упрочились.

Получив российские паспорта, для жителей ЛДНР открывается прямая дорога к созданию Новороссии. В таких условиях им будет абсолютно неважно, какая партия победит на выборах в Раду.

Бондаренко прогнозирует, что ещё «при нашей жизни» на месте современной Украины возродится Малороссия. В 2014 году была запущена необратимая цепная реакция, которая в большей или меньшей степени охватит все регионы исторической Новороссии.


Источник