Экспорт транспортных услуг принес России в 2016 году 15 млрд долларов

17 июня 2017 г. 20:10:17

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что по итогам 2016 года экспорт транспортных услуг принес стране почти половину доходов от экспорта газа.

По словам Соколова, речь идет о 15 млрд долларов, передает РИА «Новости».

По его словам, Россия не стремится к тому, чтобы отечественные компании полностью вытеснили с российского рынка Boeing и Airbus, но хочет потеснить их, в том числе с помощью финансовых рычагов. Он отметил, что в США и Европе также работают самолеты иностранного производства.

Россия намерена побороться на международном рынке и «готова дать очень хорошие условия своим друзьям». Соколов сообщил, что российская авиапромышленность готова «жестко конкурировать ценой, качеством, экологичностью, энергоэффективностью».

Соколов напомнил, что «в конце XX века в мире каждый пятый самолет был советского производства», и Россия «сохраняет хорошие позиции». Так, лучшим транспортным вертолетом является Ми-8.

В гражданской авиации Россия пока может предложить только Sukhoi Superjet 100, МС-21 только начинает полеты, но Аэрофлот намерен к 2023 году купить 100 МС-21.


Источник







comments powered by HyperComments