Ужас вражеских ПВО: «Авангарда» в России всё больше

15 октября 2020 г. 13:23:58

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в Оренбурге будут установлены ракетные комплексы «Авангард». В настоящее время оренбургское соединение Ракетных войск стратегического назначения уже ведет подготовку соответствующей инфраструктуры для этого.

Так, уже к концу текущего года Оренбургская область обзаведется мощнейшими баллистическими ракетами, от которых у наших неприятелей давно волосы дыбом. Местные военнослужащие с замиранием сердца ждут, когда «Авангард» встанет на боевое дежурство, поскольку не всем доводилось видеть это изделие своими глазами.

Неудивительно, ведь это оружие, о котором чего только не говорят.

Одни называют его «серьезным вызовом» для США, а российский лидер Владимир Путин остроумно сравнил его возможности с «эффектом эскимо». Все потому, что «Авангарду» сверхвысокие температуры не способны причинить никакого вреда.

Кроме того, эта ракетная межконтинентальная система обладает чрезвычайной маневренностью, за которую отвечает гиперзвуковой блок. И он же позволяет «Авангарду» достичь скорости в 33 тыс. км/час!

Вдумайтесь в эти цифры! Это сумасшедшая скорость вкупе с уникальной способностью «выкручиваться» из любой ситуации обнуляет все потуги американцев создать годную систему противоракетной обороны. Ничто не будет годно, когда есть такие крылатые комплексы.

Игорь Угрев, специально для «Русской Весны»


Источник