Идлибский фронт приходит в движение: сирийцы наносят тяжелые удары по противнику

28 июля 2020 г. 22:11:43

В последнее время значительно участились обстрелы с подконтрольной исламистам территории в районе Идлиба. Не только ночью, но и днем террористами применяются РСЗО, минометы, а также артиллерийское вооружение. Во второй половине дня в воскресенье 26 июля правительственные войска атаковали боевые группировки в Идлибе – на южном, юго-восточном и юго-западном участках фронта.

Со стороны военных сил правительства в атаке участвовали разведывательные БПЛА РФ, артиллерийские установки 4-й и 7-й дивизий, 25-й дивизии войск специального назначения, а также Сил нацобороны. Под тяжелые удары попали позиции противника близ селений, находящиеся на линии фронта: Маарат Мукхус, Аль-Бара, Сфухон, Фатира, Айн аль-Руз.

Боевики вели ответный огонь. Так, возле трассы М-4 исламисты, используя противотанковый ракетный комплекс, подбили танк САА. На многих участках фронта велся огонь с обеих противоборствующих сторон.

К вечеру боевое противостояние стало интенсивнее – взрывы раздавались в районах Аль-Анкави, Дейр-Сунболь, Кенсафра. Ракетным атакам подверглись позиции происламских боевиков возле Кабани в провинции Латакия. Усиление артиллерийских атак представители сирийской армии рассматривают как начало наступательных военных действий в Идлибе.


Источник